10 лучших рецептов горячих бутербродов
/ Не только для завтракаГорячие бутерброды с сыром и колбасой или более изысканные с лососем и авокадо, открытые или с начинкой между обжаренными тостами — сложно придумать универсальное и при этом более сытное блюдо. Сэндвичи можно сделать на завтрак, взять в качестве перекуса на работу или на прогулку в парк. Рассказываем, как приготовить горячие бутерброды по десяти лучшим рецептам.
1. С сосисками
В этот бутерброд кладут обычные сосиски, но подать его можно и на праздничный стол. Блюдо выглядит эстетично, готовится в духовке, а не жарится в масле на сковороде. Среди ингредиентов — овощи, которые делают блюдо сочнее. Вместо майонеза можете использовать сметану.
2. С помидорами
Рецепт вдохновлен салатом капрезе: те же ингредиенты, только выложенные на половинки булочек и запеченные в духовке. Для приготовления хорошо использовать дачные сладкие помидоры.
После запекания украсьте базиликом, подавайте с соусом: смешайте томатную пасту, измельчите в блендере базилик, добавьте специи по вкусу.
3. С сыром бри
Бри сочетается с любым насыщенным джемом. Помимо апельсинового подойдут клюквенный, абрикосовый, вишневый или варенье из инжира.
Можно добавить горсть грецких орехов — они помогут раскрыть вкус сыра.
4. С колбасой
Такой рецепт горячих бутербродов хоть и лишен изысканных ингредиентов вроде сложных сыров, но это не делает его менее привлекательным. Блюдо получается аппетитным и сытным.
5. С курицей
Чтобы приготовить такой бутерброд, придется приложить чуть больше усилий, чем обычно, но все это займет около 15 минут.
Замаринуйте, а после обжарьте куриные бедра. Соберите пикантный соус из перца чили, чеснока, лука, томатов, авокадо и сока лайма. Вместо обычного хлеба возьмите чиабатту.
Блюдо подойдет для сытного обеда.
6. С беконом
Бекон с сырным соусом и запеченным сладким перцем — беспроигрышное сочетание. Благодаря питательной начинке сэндвич можно взять на прогулку или в качестве перекуса в офис.
7. С сулугуни
Небольшая закуска сочетает в себе нескольких национальных кухонь. К французскому багету добавьте топинг из грузинского рассольного сыра сулугуни, помидоров и итальянских маслин.
8. С яйцом пашот
Большинство людей, услышав о яйце пашот, думают, что приготовление требует особого мастерства, но есть способы облегчить процесс. Например, не используйте яйца, хранившиеся дольше трех дней, разбивайте в кипяток только хорошо охлажденные — ледяной белок лучше связывается и быстрее достигает нужной консистенции.
9. С лососем
Можно смело продолжать эксперименты с яйцом пашот, добавить к хлебу и зелени творожный сыр и кусок лосося. Получится полезное блюдо к завтраку.
10. С клубникой
Красивый десерт из смеси ягод, сгущенного молока и крем-чиза, намазанной на обжаренный тостовый хлеб, — необычный и приятный способ начать день.
Что можно сделать?
Собрать сытные сэндвичи из того, что есть в холодильнике. Ведь приготовление горячих бутербродов — процесс быстрый, простой и увлекательный.
Читайте о других закусках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы