10 лучших рецептов горячих бутербродов

Не только для завтрака
Горячие бутерброды с сыром и колбасой или более изысканные с лососем и авокадо, открытые или с начинкой между обжаренными тостами — сложно придумать универсальное и при этом более сытное блюдо. Сэндвичи можно сделать на завтрак, взять в качестве перекуса на работу или на прогулку в парк. Рассказываем, как приготовить горячие бутерброды по десяти лучшим рецептам.
10 лучших рецептов горячих бутербродов / Не только для завтрака

1. С сосисками

В этот бутерброд кладут обычные сосиски, но подать его можно и на праздничный стол. Блюдо выглядит эстетично, готовится в духовке, а не жарится в масле на сковороде. Среди ингредиентов — овощи, которые делают блюдо сочнее. Вместо майонеза можете использовать сметану.

2. С помидорами

Рецепт вдохновлен салатом капрезе: те же ингредиенты, только выложенные на половинки булочек и запеченные в духовке. Для приготовления хорошо использовать дачные сладкие помидоры.
После запекания украсьте базиликом, подавайте с соусом: смешайте томатную пасту, измельчите в блендере базилик, добавьте специи по вкусу.

3. С сыром бри

Бри сочетается с любым насыщенным джемом. Помимо апельсинового подойдут клюквенный, абрикосовый, вишневый или варенье из инжира.
Можно добавить горсть грецких орехов — они помогут раскрыть вкус сыра.

4. С колбасой

Такой рецепт горячих бутербродов хоть и лишен изысканных ингредиентов вроде сложных сыров, но это не делает его менее привлекательным. Блюдо получается аппетитным и сытным.

5. С курицей

Чтобы приготовить такой бутерброд, придется приложить чуть больше усилий, чем обычно, но все это займет около 15 минут.
Замаринуйте, а после обжарьте куриные бедра. Соберите пикантный соус из перца чили, чеснока, лука, томатов, авокадо и сока лайма. Вместо обычного хлеба возьмите чиабатту.
Блюдо подойдет для сытного обеда.

6. С беконом

Бекон с сырным соусом и запеченным сладким перцем — беспроигрышное сочетание. Благодаря питательной начинке сэндвич можно взять на прогулку или в качестве перекуса в офис.

7. С сулугуни

Небольшая закуска сочетает в себе нескольких национальных кухонь. К французскому багету добавьте топинг из грузинского рассольного сыра сулугуни, помидоров и итальянских маслин.

8. С яйцом пашот

Большинство людей, услышав о яйце пашот, думают, что приготовление требует особого мастерства, но есть способы облегчить процесс. Например, не используйте яйца, хранившиеся дольше трех дней, разбивайте в кипяток только хорошо охлажденные — ледяной белок лучше связывается и быстрее достигает нужной консистенции.

9. С лососем

Можно смело продолжать эксперименты с яйцом пашот, добавить к хлебу и зелени творожный сыр и кусок лосося. Получится полезное блюдо к завтраку.

10. С клубникой

Красивый десерт из смеси ягод, сгущенного молока и крем-чиза, намазанной на обжаренный тостовый хлеб, — необычный и приятный способ начать день.

Что можно сделать?

Собрать сытные сэндвичи из того, что есть в холодильнике. Ведь приготовление горячих бутербродов — процесс быстрый, простой и увлекательный.

Читайте о других закусках:

Аватар пользователя

Автор: Марина Андронова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении