25 мая 2021
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Приготовить правильное яйцо пашот даже по рецепту не так-то просто. Необходимо для этого знать несколько нюансов. Во-первых, для приготовления яйца требуется определенный температурный режим. А именно: вода не должна кипеть. Во-вторых, яйца должны быть не «старше» трех дней, иначе нужной консистенции не добиться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,93кКал
Белки1,79грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 200 г
 по вкусу
2 ломтик = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Авокадо и яйца содержат большое количество полезных для кожи, волос и ногтей витамины, такие как А, Е и B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточку. Хлеб нарежьте на порционные куски небольшой толщины.

Шаг 1

Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения. Влейте чайную ложку уксуса и размешайте до образования воронки. Разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.

Шаг 2

Соберите бутерброд. Из авокадо извлеките мякоть. Разомните ее в пюре. Смешайте авокадо с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Намажьте пасту из авокадо на тосты, сверху положите готовое яйцо пашот.

произвести впечатление

Подавайте тост с еще горячим яйцом пашот с авокадо с чаем или кофе на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении