25 мая 2021
Бутерброд с яйцом пашот и лососем

Бутерброд с яйцом пашот и лососем

Первыми придумали яйцо пашот французы. Они всегда подавали его с различными добавками. Но одним из самых востребованных вариантов оказался бутерброд с лососем и цельнозерновым хлебом, щедро смазанным творожным кремом. Впервые блюдо oeufs pochés (яйца, ошпаренные кипятком), как его называют жители Франции, было упомянуто в кулинарной книге XIV века под названием «Le Menagier de Paris». С тех пор оно обрело поклонников по всему миру из-за нежной и кремовой консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории10,58кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 ломтик = 35 г
50 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ржаной хлеб можно заменить на цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смесь салатных листьев тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте яйцо пашот. Вскипятите воду, влейте уксус. Размешайте воду до образования воронки. В ее центр разбейте яйцо. Оставьте на 3 минуты до готовности.

Шаг 2

Соберите бутерброд. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Намажьте его творожным сыром, выложите поверх сыра листья салата, слабосоленый лосось, а сверху добавьте яйцо пашот.

произвести впечатление

Подавайте бутерброд с яйцом пашот и лососем с утренним кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении