26 октября 2021
Славный бутерброд

Славный бутерброд

Несложный и очень вкусный рецепт, подходящий для завтрака, полдника или ужина. Сочетает в себе куриный белок, овощи и клетчатку.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории237,93кКал
Белки11,08грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 ломтик = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 3 г
0.5 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 16 г

Для соуса

0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук и чеснок. Овощи и салатные листья помойте и высушите.

Шаг 1

Выложите бедра в миску и добавьте к ним паприку, сушеный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Для соуса произвольно нарежьте томат и лук на крупные куски. Переложите их в блендер и добавьте зубчик чеснока и целый перец чили. Начните перебивать. Если блендера нет, очень мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске.

Шаг 3

Измельчите до состояния маленьких кусочков и добавьте туда мякоть авокадо, сок лайма и соль. Измельчите ещё раз до однородной консистенции.

Шаг 4

Маринованную курицу обжарьте на растительном масле на сильном огне по3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое мясо заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Чиабатту смажьте оливковым маслом с двух сторон и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Соберите бутерброд: на хлеб выложите лист салата, кусочки курицы и сверху соус. Подавайте сразу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим В.
Шикарный рецепт!
16.10.22 в 13:26
Команда Славного Друже
Елена Камионская, полностью согласны. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:35
Команда Славного Друже
Дарья Забродская, спасибо за положительный комментарий. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:34
Елена К.
Кушайте много, кушайте вкусно 😋
31.07.22 в 14:34
Юрий Р.
Друже, скинь рецепт плова в казане, ссылка под видео с граммовками не работает. Видео лето 2020
15.07.22 в 17:16
Дарья З.
спасибо Друже
11.07.22 в 19:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении