Как приготовить свиную вырезку
/ 7 рецептов нежного и сочного мяса
Кисло-сладкая или острая, нежная или с хрустящей корочкой — собрали несложные и оригинальные рецепты приготовления лучшей свиной вырезки, которая будет таять во рту.
1. С яблоками и хурмой
Нарезанные яблоки и хурму нужно вложить в надрезы на куске свинины, это добавит пикантности сочному мясу. А соус из апельсина, имбиря и меда сделает вкус более ярким и насыщенным.
Совет
Блюдо можно подавать с любым гарниром, но так как свинина достаточно калорийна, лучше остановить выбор на овощах.
Свиная вырезка с яблоками и хурмой2. С беконом и черносливом
Чернослив в сочетании с беконом делают блюдо особенно вкусным. Такое мясо можно смело готовить для праздничного стола. Медальоны вначале обжаривают, а потом отправляют запекаться в духовку. Перед подачей добавьте к вырезке соус из шампиньонов или же ограничьтесь сливками, если не любите грибы.
Совет
Выбирайте хороший копченый бекон — блюдо получится еще ароматнее.
Свиная вырезка с беконом и черносливом3. Свиная вырезка су-вид в глазури из соуса хойсин
Это блюдо корейской кухни стоит попробовать приготовить самостоятельно, и пусть сложное название вас не пугает. Мультиварка поможет сократить время, проведенное на кухне. Готовое мясо обжарьте в соусе на сковороде-гриль, чтобы оно карамелизировалось, и оставьте на пять минут. Подавайте тонко нарезанными ломтиками с корейской морковью.
Свиная вырезка су-вид в глазури из соуса хойсин4. С горчицей
Простой, но не менее вкусный рецепт из нашей подборки. В маринад обязательно добавьте соевый соус и по желанию — перец чили. Для приготовления соуса к свинине понадобится бульон — для него подойдут любые овощи.
Совет
Подавайте с большим количеством зелени — она оттеняет пряный вкус.
Свиная вырезка с горчицей5. С сыром
Мясо, запеченное с овощами под сыром, получается нежным, с хорошей хрустящей корочкой. Вам понадобятся свиная вырезка, помидоры, лук, картофель, твердый сыр, а майонез можно заменить сметаной.
Совет
Картофель можно исключить из рецепта и приготовить отдельно в качестве гарнира.
Ароматная свиная вырезка с сыром6. В банке
Необычный способ приготовления дает простор для фантазии: это блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Не забудьте хорошо смазать банку растительным маслом изнутри и не разогревайте духовку заранее.
Совет
Добавьте в маринад соевый соус — мясо получится более румяным.
Нежнейшая свиная вырезка в банке7. С зеленью и яйцом
В этом рецепте свинина сначала отваривается, а потом обжаривается на сковороде с яйцом. Добавьте молотый имбирь, подавайте к макаронам с петрушкой или любой зеленью.
Свиная вырезка с зеленью и яйцомЧто можно сделать?
О том, что еще можно приготовить из свинины, читайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














