Как приготовить свиную вырезку

/ 7 рецептов нежного и сочного мяса
Кисло-сладкая или острая, нежная или с хрустящей корочкой — собрали несложные и оригинальные рецепты приготовления лучшей свиной вырезки, которая будет таять во рту.
Как приготовить свиную вырезку / 7 рецептов нежного и сочного мяса

1. С яблоками и хурмой

Нарезанные яблоки и хурму нужно вложить в надрезы на куске свинины, это добавит пикантности сочному мясу. А соус из апельсина, имбиря и меда сделает вкус более ярким и насыщенным.
Совет
Блюдо можно подавать с любым гарниром, но так как свинина достаточно калорийна, лучше остановить выбор на овощах.

2. С беконом и черносливом

Чернослив в сочетании с беконом делают блюдо особенно вкусным. Такое мясо можно смело готовить для праздничного стола. Медальоны вначале обжаривают, а потом отправляют запекаться в духовку. Перед подачей добавьте к вырезке соус из шампиньонов или же ограничьтесь сливками, если не любите грибы.
Совет
Выбирайте хороший копченый бекон — блюдо получится еще ароматнее.

3. Свиная вырезка су-вид в глазури из соуса хойсин

Это блюдо корейской кухни стоит попробовать приготовить самостоятельно, и пусть сложное название вас не пугает. Мультиварка поможет сократить время, проведенное на кухне. Готовое мясо обжарьте в соусе на сковороде-гриль, чтобы оно карамелизировалось, и оставьте на пять минут. Подавайте тонко нарезанными ломтиками с корейской морковью.

4. С горчицей

Простой, но не менее вкусный рецепт из нашей подборки. В маринад обязательно добавьте соевый соус и по желанию — перец чили. Для приготовления соуса к свинине понадобится бульон — для него подойдут любые овощи.
Совет
Подавайте с большим количеством зелени — она оттеняет пряный вкус.
5. С сыром
Мясо, запеченное с овощами под сыром, получается нежным, с хорошей хрустящей корочкой. Вам понадобятся свиная вырезка, помидоры, лук, картофель, твердый сыр, а майонез можно заменить сметаной.
Совет
Картофель можно исключить из рецепта и приготовить отдельно в качестве гарнира.
6. В банке
Необычный способ приготовления дает простор для фантазии: это блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Не забудьте хорошо смазать банку растительным маслом изнутри и не разогревайте духовку заранее.
Совет
Добавьте в маринад соевый соус — мясо получится более румяным.
7. С зеленью и яйцом
В этом рецепте свинина сначала отваривается, а потом обжаривается на сковороде с яйцом. Добавьте молотый имбирь, подавайте к макаронам с петрушкой или любой зеленью.

Что можно сделать?

Приготовить к свиной вырезке быстрый овощной гарнир, чтобы сбалансировать блюдо.

О том, что еще можно приготовить из свинины, читайте в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении