Быстрый овощной гарнир

Быстрый овощной гарнир

Блюда из мяса и рыбы принято всегда подавать с гарниром. Его можно приготовить из большого разнообразия овощей. Самым полезным из них будет гарнир из отварных овощей. Цветная капуста, стручковая фасоль — это кладезь витаминов для нашего организма, поэтому объединив их в одном блюде и добавив еще морковь и зеленый горошек, вы получите отличный, питательный, вкусный и быстрый гарнир к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,06кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно запечь в духовке или обжарить на гриле, смазав их оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте. Капусту разделите на соцветия, фасоль нарежьте не длинными полосками, морковь очистите и нарежьте ломтиками. Масло растопите.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отваривайте овощи поочередно. Вначале отварите морковь в течение 10 минут, добавьте капусту, а через несколько минут фасоль. За пару минут до готовности овощей добавьте горошек.

Шаг 2

Овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Подавайте блюдо горячим, полив растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

К гарниру из отварных овощей подайте соус на основе классического йогурта с чесноком, бальзамическим уксусом, лимонным соком и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении