Свиная вырезка с яблоками и хурмой

Свиная вырезка с яблоками и хурмой

Интересное и сытное блюдо, которое согреет вас даже самой холодной зимой. Свинина получается очень нежной и сочной, а фрукты придают мясу пикантную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
бренд-шеф сети ресторанов Ketchup, ведущий Телеканала «Еда» и YouTube шоу SКэш

Калории113,25кКал
Белки6,69грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
2 шт. = 250 г
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для гарнира и подачи

1 шт. = 45 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную вырезку зачистите от пленок. Посыпьте сухим луком, чесноком и паприкой, посолите иобжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Хурму и яблоко нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

Шаг 3

На вырезке сделайте надрезы, вложите в них ломтики лука, хурмы и яблок. Добавьте тимьян и 30 г сливочного масла, поперчите и заверните в фольгу.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 20 минут на 200 °С. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 5 минут.

Шаг 5

Для гарнира посолите кускус и залейте его кипятком в пропорции 1:2. Добавьте тимьян, накройте и дайте настояться.

Шаг 6

Стебель сельдерея, морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте запаренный кускус, прогрейте.

Шаг 7

Для соуса выжмите в сотейник сок двух апельсинов, добавьте немного цедры, нагрейте. Добавьте мелко нарезанный имбирь, мед и соевый соус, проварите. В конце добавьте кунжут и 20 г сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте свинину с кускусом и соусом, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении