Свиная вырезка с беконом и черносливом

Свиная вырезка с беконом и черносливом

Этот рецепт приготовления свиной вырезки отличает оригинальный состав, необычный вкус и красивая подача. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены. Свиная вырезка запекается в виде медальонов с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом. При выборе вырезки обращайте внимание на цвет. Чем светлее мясо, тем оно свежее. Чернослив берите крупный, мягкий, без косточек. Бекон лучше покупайте сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,98кКал
Белки13,18грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
150 г
8 шт. = 64 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

150 мл = 150 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте сливки без добавления крахмала со сроком годности в 3-5 дней, не больше. Выбирайте бекон без химических добавок в виде красителей, усилителей вкуса и т.д.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего подготовить для блюда копченый бекон, который насытит вырезку своим ароматом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления свиной вырезки.Свиную вырезку помойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Из 400 г должно получиться примерно 8 кусочков. Чернослив, шампиньоны помойте и обсушите. Грибы нарежьте мелкими кусочками.Совет: От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов (порций). Соответственно, и количество полосок бекона и чернослива.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий надрез и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива. Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. При необходимости закрепите шпажкой. В сковороде с растительным маслом обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Запеките свиные медальоны с черносливом и беконом. Переложите обжаренные медальоны на противень и запекайте при 180°С 10 минут. Оставьте медальоны в остывающей духовке.

Шаг 3

Приготовьте соус, пока медальоны остывают в духовке. В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
Шампиньоны в рецепте можно заменить на другие грибы. Например, лисички, вешенки, белые грибы.

произвести впечатление

Готовые медальоны из свиной вырезки выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении