7 рецептов блюд в фольге

Запекаем не только мясо и рыбу
Металлические кулинарные листы используют, чтобы застелить противень или завернуть продукт. С фольгой можно готовить на гриле, костре и в духовке. Интересные и необычные рецепты блюд в фольге — в нашем материале.
7 рецептов блюд в фольге / Запекаем не только мясо и рыбу

1. Говядина

Если приготовите продукт таким способом, то он получится вкусным, а его текстура сохранится. Говядина — довольно сочное мясо, поэтому отделить готовый кусок от металлической обертки не составит труда.
Совет
За полчаса до начала приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Холодная говядина может подгореть по краям, а внутри стать жесткой даже в фольге, если ее сразу поместить в горячую духовку.

2. Куриное филе

Сухое куриное мясо иногда получается не только из плохого филе: значение имеет способ приготовления. Если продукт запечь, то блюдо точно получится сочным и нежным. Куриное мясо в фольге можно подать на ужин с овощами или макаронами. Также его можно нарезать в салаты, пасту и для бутербродов.
Совет
При запекании никогда не накрывайте продукт только фольгой. Особенно если блюдо содержит большое количество соли или кислых компонентов: томатный или цитрусовый соусы, уксус. Это приведет к тому, что у пищи появится неприятный привкус. Сначала накройте блюдо пищевой пленкой для запекания, а затем — фольгой.

3. Гусь

При приготовлении жир из птицы вытапливается, поэтому мясо может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, предлагаем приготовить гуся в фольге: при таком способе мясо станет сочным и нежным. Для разнообразия вкуса добавьте свежие овощи, которые станут отличным гарниром.
Совет
Если вы решили запечь гуся на новогодних праздниках, то нарядный вариант подачи — на еловых ветках.

4. Карась

Предлагаем запечь рыбу в фольге и подать на стол. Добавьте лимонные дольки, чтобы придать блюду легкий цитрусовый аромат.

5. Авокадо

Вкуснее всего получится свежее авокадо, поэтому при выборе обращайте внимание на внешний вид — зрелый фрукт не может быть слишком твердым или мягким, также на кожице должны отсутствовать пятна и вмятины.
Совет
Чтобы авокадо созрело, заверните плод в фольгу и подержите в духовке при температуре 90 ℃ в течение 10 минут, а потом дайте остыть и положите в холодильник на час.

6. Клубника

Приготовить в фольге можно не только рыбу, мясо или овощи, но и ягоды. Запеченная клубника в духовке легко готовится и при этом обладает насыщенным вкусом. Подавайте ягоды с мороженым, вафлями, блинами, кексами. А если завернуть клубнику в два слоя фольги, ее можно запечь даже на углях — нужно только не забывать переворачивать.

7. Айва

В сыром виде айва недостаточно аппетитная — жесткая и вязкая на вкус. Но если запечь, становится мягче и слаще. Обычно перед приготовлением любым методом, включая запекание, рекомендуется очистить плоды от кожуры. В этом рецепте фрукт используется целиком.

Что можно сделать?

Соблюдать правильную температуру при приготовлении блюд в духовом шкафу: для мяса нужна температура 170 ℃, для птицы — 160 ℃, а для рыбы — 150 ℃.

Узнайте больше рецептов блюд в духовке:

Аватар пользователя

Автор: Марина Андронова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении