7 рецептов блюд в фольге
/ Запекаем не только мясо и рыбу
Металлические кулинарные листы используют, чтобы застелить противень или завернуть продукт. С фольгой можно готовить на гриле, костре и в духовке. Интересные и необычные рецепты блюд в фольге — в нашем материале.
1. Говядина
Если приготовите продукт таким способом, то он получится вкусным, а его текстура сохранится. Говядина — довольно сочное мясо, поэтому отделить готовый кусок от металлической обертки не составит труда.
Совет
За полчаса до начала приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Холодная говядина может подгореть по краям, а внутри стать жесткой даже в фольге, если ее сразу поместить в горячую духовку.
Говядина в фольге2. Куриное филе
Сухое куриное мясо иногда получается не только из плохого филе: значение имеет способ приготовления. Если продукт запечь, то блюдо точно получится сочным и нежным. Куриное мясо в фольге можно подать на ужин с овощами или макаронами. Также его можно нарезать в салаты, пасту и для бутербродов.
Совет
При запекании никогда не накрывайте продукт только фольгой. Особенно если блюдо содержит большое количество соли или кислых компонентов: томатный или цитрусовый соусы, уксус. Это приведет к тому, что у пищи появится неприятный привкус. Сначала накройте блюдо пищевой пленкой для запекания, а затем — фольгой.
Куриное филе в фольге3. Гусь
При приготовлении жир из птицы вытапливается, поэтому мясо может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, предлагаем приготовить гуся в фольге: при таком способе мясо станет сочным и нежным. Для разнообразия вкуса добавьте свежие овощи, которые станут отличным гарниром.
Совет
Если вы решили запечь гуся на новогодних праздниках, то нарядный вариант подачи — на еловых ветках.
Гусь в фольге4. Карась
Предлагаем запечь рыбу в фольге и подать на стол. Добавьте лимонные дольки, чтобы придать блюду легкий цитрусовый аромат.
Карась в фольге5. Авокадо
Вкуснее всего получится свежее авокадо, поэтому при выборе обращайте внимание на внешний вид — зрелый фрукт не может быть слишком твердым или мягким, также на кожице должны отсутствовать пятна и вмятины.
Совет
Чтобы авокадо созрело, заверните плод в фольгу и подержите в духовке при температуре 90 ℃ в течение 10 минут, а потом дайте остыть и положите в холодильник на час.
Авокадо в фольге6. Клубника
Приготовить в фольге можно не только рыбу, мясо или овощи, но и ягоды. Запеченная клубника в духовке легко готовится и при этом обладает насыщенным вкусом. Подавайте ягоды с мороженым, вафлями, блинами, кексами. А если завернуть клубнику в два слоя фольги, ее можно запечь даже на углях — нужно только не забывать переворачивать.
Клубника в фольге7. Айва
В сыром виде айва недостаточно аппетитная — жесткая и вязкая на вкус. Но если запечь, становится мягче и слаще. Обычно перед приготовлением любым методом, включая запекание, рекомендуется очистить плоды от кожуры. В этом рецепте фрукт используется целиком.
Айва в фольгеЧто можно сделать?
Соблюдать правильную температуру при приготовлении блюд в духовом шкафу: для мяса нужна температура 170 ℃, для птицы — 160 ℃, а для рыбы — 150 ℃.
Узнайте больше рецептов блюд в духовке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















