7 рецептов блюд в фольге
/ Запекаем не только мясо и рыбу
Металлические кулинарные листы используют, чтобы застелить противень или завернуть продукт. С фольгой можно готовить на гриле, костре и в духовке. Интересные и необычные рецепты блюд в фольге — в нашем материале.
1. Говядина
Если приготовите продукт таким способом, то он получится вкусным, а его текстура сохранится. Говядина — довольно сочное мясо, поэтому отделить готовый кусок от металлической обертки не составит труда.
Совет
За полчаса до начала приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Холодная говядина может подгореть по краям, а внутри стать жесткой даже в фольге, если ее сразу поместить в горячую духовку.
Говядина в фольге2. Куриное филе
Сухое куриное мясо иногда получается не только из плохого филе: значение имеет способ приготовления. Если продукт запечь, то блюдо точно получится сочным и нежным. Куриное мясо в фольге можно подать на ужин с овощами или макаронами. Также его можно нарезать в салаты, пасту и для бутербродов.
Совет
При запекании никогда не накрывайте продукт только фольгой. Особенно если блюдо содержит большое количество соли или кислых компонентов: томатный или цитрусовый соусы, уксус. Это приведет к тому, что у пищи появится неприятный привкус. Сначала накройте блюдо пищевой пленкой для запекания, а затем — фольгой.
Куриное филе в фольге3. Гусь
При приготовлении жир из птицы вытапливается, поэтому мясо может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, предлагаем приготовить гуся в фольге: при таком способе мясо станет сочным и нежным. Для разнообразия вкуса добавьте свежие овощи, которые станут отличным гарниром.
Совет
Если вы решили запечь гуся на новогодних праздниках, то нарядный вариант подачи — на еловых ветках.
Гусь в фольге4. Карась
Предлагаем запечь рыбу в фольге и подать на стол. Добавьте лимонные дольки, чтобы придать блюду легкий цитрусовый аромат.
Карась в фольге5. Авокадо
Вкуснее всего получится свежее авокадо, поэтому при выборе обращайте внимание на внешний вид — зрелый фрукт не может быть слишком твердым или мягким, также на кожице должны отсутствовать пятна и вмятины.
Совет
Чтобы авокадо созрело, заверните плод в фольгу и подержите в духовке при температуре 90 ℃ в течение 10 минут, а потом дайте остыть и положите в холодильник на час.
Авокадо в фольге6. Клубника
Приготовить в фольге можно не только рыбу, мясо или овощи, но и ягоды. Запеченная клубника в духовке легко готовится и при этом обладает насыщенным вкусом. Подавайте ягоды с мороженым, вафлями, блинами, кексами. А если завернуть клубнику в два слоя фольги, ее можно запечь даже на углях — нужно только не забывать переворачивать.
Клубника в фольге7. Айва
В сыром виде айва недостаточно аппетитная — жесткая и вязкая на вкус. Но если запечь, становится мягче и слаще. Обычно перед приготовлением любым методом, включая запекание, рекомендуется очистить плоды от кожуры. В этом рецепте фрукт используется целиком.
Айва в фольгеЧто можно сделать?
Соблюдать правильную температуру при приготовлении блюд в духовом шкафу: для мяса нужна температура 170 ℃, для птицы — 160 ℃, а для рыбы — 150 ℃.
Узнайте больше рецептов блюд в духовке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
Что приготовить из тыквы
Тыква особенно популярна осенью, когда собирают урожай, но и в другие сезоны не стоит забывать про нее. Сладковатый вкус делает овощ с яркой оранжевой мякотью подходящим и для основных блюд, и для супов, и для десертов. Рассказываем в нашей статье, что можно приготовить из тыквы.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.