7 рецептов блюд в фольге
/ Запекаем не только мясо и рыбу
Металлические кулинарные листы используют, чтобы застелить противень или завернуть продукт. С фольгой можно готовить на гриле, костре и в духовке. Интересные и необычные рецепты блюд в фольге — в нашем материале.
1. Говядина
Если приготовите продукт таким способом, то он получится вкусным, а его текстура сохранится. Говядина — довольно сочное мясо, поэтому отделить готовый кусок от металлической обертки не составит труда.
Совет
За полчаса до начала приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Холодная говядина может подгореть по краям, а внутри стать жесткой даже в фольге, если ее сразу поместить в горячую духовку.
Говядина в фольге2. Куриное филе
Сухое куриное мясо иногда получается не только из плохого филе: значение имеет способ приготовления. Если продукт запечь, то блюдо точно получится сочным и нежным. Куриное мясо в фольге можно подать на ужин с овощами или макаронами. Также его можно нарезать в салаты, пасту и для бутербродов.
Совет
При запекании никогда не накрывайте продукт только фольгой. Особенно если блюдо содержит большое количество соли или кислых компонентов: томатный или цитрусовый соусы, уксус. Это приведет к тому, что у пищи появится неприятный привкус. Сначала накройте блюдо пищевой пленкой для запекания, а затем — фольгой.
Куриное филе в фольге3. Гусь
При приготовлении жир из птицы вытапливается, поэтому мясо может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, предлагаем приготовить гуся в фольге: при таком способе мясо станет сочным и нежным. Для разнообразия вкуса добавьте свежие овощи, которые станут отличным гарниром.
Совет
Если вы решили запечь гуся на новогодних праздниках, то нарядный вариант подачи — на еловых ветках.
Гусь в фольге4. Карась
Предлагаем запечь рыбу в фольге и подать на стол. Добавьте лимонные дольки, чтобы придать блюду легкий цитрусовый аромат.
Карась в фольге5. Авокадо
Вкуснее всего получится свежее авокадо, поэтому при выборе обращайте внимание на внешний вид — зрелый фрукт не может быть слишком твердым или мягким, также на кожице должны отсутствовать пятна и вмятины.
Совет
Чтобы авокадо созрело, заверните плод в фольгу и подержите в духовке при температуре 90 ℃ в течение 10 минут, а потом дайте остыть и положите в холодильник на час.
Авокадо в фольге6. Клубника
Приготовить в фольге можно не только рыбу, мясо или овощи, но и ягоды. Запеченная клубника в духовке легко готовится и при этом обладает насыщенным вкусом. Подавайте ягоды с мороженым, вафлями, блинами, кексами. А если завернуть клубнику в два слоя фольги, ее можно запечь даже на углях — нужно только не забывать переворачивать.
Клубника в фольге7. Айва
В сыром виде айва недостаточно аппетитная — жесткая и вязкая на вкус. Но если запечь, становится мягче и слаще. Обычно перед приготовлением любым методом, включая запекание, рекомендуется очистить плоды от кожуры. В этом рецепте фрукт используется целиком.
Айва в фольгеЧто можно сделать?
Соблюдать правильную температуру при приготовлении блюд в духовом шкафу: для мяса нужна температура 170 ℃, для птицы — 160 ℃, а для рыбы — 150 ℃.
Узнайте больше рецептов блюд в духовке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.














