29 апреля 2021
Куриное филе в фольге

Куриное филе в фольге

Иногда куриное филе получается суховатым и дело не в качестве мяса. Просто филе нужно правильно готовить. Лучше всего для приготовления действительно сочного филе использовать фольгу.В этом рецепте мы расскажем как правильно запечь курицу с использованием фольги. Следуйте этому рецепту и вкусный ужин вам гарантирован!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,11кКал
Белки21,83грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

500 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

Слегка отбейте куриное филе, смажьте сливочным маслом и натрите специями, чесноком и солью с перцем.

Шаг 2

Выложите получившуюся заготовку на блестящую сторону фольги и заверните в нее курицу.

Шаг 3

Запекайте курицу при 180 градусах в течение 15-20 минут. После запекания нарежьте курицу на кусочки толщиной до 1,5 см и подайте к столу.

произвести впечатление

Подать это куриное филе можно с вкусным рассыпчатым гарниром. Особенно хорошо такая курочка будет сочетаться с рисом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл
Очень вкусно кур ца нежнейшая. Готовил я сам мне всего 13 лет рецепт очень лёгкий
25.05.23 в 15:27
Анжелика Б.
простой, сочный рецепт
15.08.22 в 09:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении