Куриное филе в фольге

Куриное филе в фольге

Иногда куриное филе получается суховатым и дело не в качестве мяса. Просто филе нужно правильно готовить. Лучше всего для приготовления действительно сочного филе использовать фольгу.В этом рецепте мы расскажем как правильно запечь курицу с использованием фольги. Следуйте этому рецепту и вкусный ужин вам гарантирован!
Калории 146,11 кКал
Белки 21,83 грамм
Жиры 5,8 грамм
Углеводы 0,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

500 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

Слегка отбейте куриное филе, смажьте сливочным маслом и натрите специями, чесноком и солью с перцем.

Шаг 2

Выложите получившуюся заготовку на блестящую сторону фольги и заверните в нее курицу.

Шаг 3

Запекайте курицу при 180 градусах в течение 15-20 минут. После запекания нарежьте курицу на кусочки толщиной до 1,5 см и подайте к столу.

произвести впечатление

Подать это куриное филе можно с вкусным рассыпчатым гарниром. Особенно хорошо такая курочка будет сочетаться с рисом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
получилось очень нежное мясо, спасибо!
29.06.24 в 09:54
Кирилл
Очень вкусно кур ца нежнейшая. Готовил я сам мне всего 13 лет рецепт очень лёгкий
25.05.23 в 15:27
Анжелика Б.
простой, сочный рецепт
15.08.22 в 09:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении