Клубника в фольге

Клубника в фольге

Клубника, запеченная в фольге, сохраняет весь свой аромат, а благодаря сахару выделяет сладкий сироп, который подойдет для подачи к блинам, вафлям, мороженому или натуральному йогурту. Весь секрет в том, что клубника пропекается в закрытом пространстве, на нее напрямую не воздействуют высокие температуры, что дает возможность сохранить полезные свойства и витамины ягод. Если хотите приготовить более полезный вариант десерта, замените сахар на фруктозу или уменьшите количество сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,6кКал
Белки0,9грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы29,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 500 г
6 ст. л. = 150 г
1.5 ч. л. = 12 г

Для подачи

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и очистите от хвостиков. Подготовьте стерилизованную банку с крышкой и фольгу. Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Ягоды разрежьте на 4 части. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте клубнику в фольге. Выложите на противень клубнику срезами вниз. Накройте ягоды одним слоем фольги. Запекайте в духовке 10 минут. Затем остудите и переложите клубнику в банку.

произвести впечатление

Подавайте запеченную в фольге клубнику с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении