31 июля 2023
Карась в фольге

Карась в фольге

Запеченный в фольге, карась сохранит все свои соки и получится очень нежным. Не забудьте добавить дольку лимона, который будет хорошо сочетаться с естественной сладостью этой рыбы. Рекомендуем попробовать этот рецепт любителям здоровой пищи, ведь мясо карася насыщено белком и содержит минимальное количество жиров.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,15кКал
Белки8,81грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 долька = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите розовую гималайскую. Молоко выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Помойте лимон и зелень. Достаньте фольгу и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Посолите молоко и положите в него карася на 2 часа. После этого натрите его специями изнутри и снаружи. Порежьте дольками лимон и крупно нарежьте зелень. Нафаршируйте рыбу.

Шаг 2

Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут. Через 20 минут разверните фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку, украсив свежими дольками лимона. Можно подать с любимым гарниром. Отлично подойдет картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении