24 июня 2021
Айва в фольге

Айва в фольге

В Древней Греции айву считали любимым фруктом богини Афродиты и дарили в качестве символа супружеского счастья новобрачным. С точки зрения вкуса и пользы фрукт этот действительно божественный. В 100 г айвы содержится двойная суточная доза железа. Учитывая, что плоды у растения большие — весят от 200 г и больше, людям с анемией достаточно съедать в день всего по одному фрукту. В свежем виде айва жесткая, вязкая. Зато при запекании в фольге фрукт полностью раскрывает свои яркие вкусовые оттенки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,87кКал
Белки0,6грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте масло не в бумажной, а в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте. Бумага не защищает продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для айвы в фольге. Айву и лимон помойте. Сливочное масло размягчите. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Подготовьте айву. Разрежьте фрукты на половинки. Удалите сердцевину с семенами, чтобы в мякоти получилось небольшое углубление. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Приготовьте айву в фольге. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половинки айвы сердцевиной вверх. В каждое углубление в мякоти выложите по 1 ч. л. масла и 1 ст. л. сахара. Сверху фрукты полностью присыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Закройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите, запекайте еще столько же времени.

произвести впечатление

Выложите айву в тарелку, полейте образовавшейся карамелью из формы для запекания, посыпьте зеленью и подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении