12 апреля 2021
Говядина в фольге

Говядина в фольге

Стоит признать, что с появлением фольги для запекания, процесс приготовления мяса в духовке стал намного проще. Даже такое сложное мясо как говядина, которое при запекании часто получается сухим и жестким, с фольгой становится нежным и мягким. Для запекания лучше всего подходят такие части говядины как: вырезка, лопатка и грудинка. Готовое мясо можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Горячую говядину подают с гарнирами из овощей, а из холодной делают закуски и бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,84кКал
Белки14,63грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
50 мл = 50 г
40 мл = 40 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите говядину от пленок и прожилок.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Натрите кусок мяса солью и перцем, обмакните в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
Когда натираете мясо специями, учитывайте тот факт, чтосоевый соус - это соленая заправка. Не переборщите с солью.

Шаг 3

Герметично заверните говядину в двойной лист фольги и выложите мясо в посуду для запекания.
Для того чтобы добавить готовому блюду сочности, сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них тонко нарезанные кусочки сала.

Шаг 4

Отправьте мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 80 минут. Через 15-20 минут после начала приготовления снизьте температурный режим до 200 градусов. Нарежьте готовую говядину кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите чтобы мясо приобрело золотистую корочку, разверните фольгу за 5 минут до готовности говядины.

произвести впечатление

Для того чтобы подать мясо в лучших ресторанных традициях, выложите говядину полукругом на край тарелки, а в центр поставьте соусник с любимой заправкой. Кусочки мяса полейте остатками соевого соуса и присыпьте любой, имеющейся в наличии зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья В.
я готовила с этим маринадом утку(по рецепту производителя) великолепно получилось, только солить дополнительно конечно не нужно, потому что соевый соус достаточно пропитает мясо солью говядина думаю так же круто выйдет, теперь это один из любимых маринадов
23.02.24 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении