Авокадо в фольге

Авокадо в фольге

Авокадо, запеченное фольге — идея для сытного и полезного завтрака. Для запекания нужен спелый фрукт, поэтому при выборе в магазине обратите внимание на цвет — он должен быть равномерно зеленым, не слишком темным или светлым, без пятен. При надавливании мякоть должна прогнуться, а затем вернуться в первоначальное состояние. Чтобы убедиться в том, что плод созрел, потрясите его. Косточка спелого авокадо отделяется от мякоти, слышен стук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,6кКал
Белки5,93грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
30 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К зеленому луку можно добавить другую зелень по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо и помидоры. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Промойте и просушите микрозелень и лук. Приготовьте пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр. Помидоры порежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. Разбейте в миску яйца и взбейте.

Шаг 2

Нафаршируйте авокадо. Положите половинки авокадо на фольгу. В ямки, оставшиеся от косточки, выложите часть томатов и лук. Полейте яйцом, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Если начинка не помещается в авокадо, увеличьте лунку от косточки, выскоблив немного мякоти ложкой.

произвести впечатление

Перед подачей освободите авокадо от фольги, выложите на плоские порционные тарелки, оформите микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении