Британка рассказала, почему ест одно и то же блюдо каждый день
/ И делает это 23 годаИздание Independent опубликовало интервью с 68-летней жительницей Бристоля, которая на протяжении 23 лет ежедневно готовит и ест на ужин жаркое. Блюдо из жареного мяса с овощным гарниром и соусом в Британии считается праздничным и в числе прочих подается на Рождество. Героиня публикации, Джейн Уинтеринэм, объяснила свою привязанность именно приятными ассоциациями с традиционными семейными застольями.
Когда я была маленькой, каждое воскресенье после службы в церкви мы с родителями ели жаркое дома или в гостях у родных. Став взрослой, я готовила его по праздникам уже для своих детей, так что с ним у меня связано много приятных воспоминаний.
По признанию женщины, она начала готовить праздничные ужины для себя одной в 2000 году, когда четверо ее детей покинули родительский дом и стали жить отдельно. С тех пор Джейн делала жаркое более восьми тысяч раз.
В интервью также подчеркивается, что меню из единственного блюда помогает экономить деньги и время. Одна порция обходится примерно в два фунта стерлингов. Чаще всего миссис Уинтеринэм использует куриную грудку, так как она дешевле других видов мяса. Иногда в ход идет индейка, сосиски или бекон. Картофель, брюссельская капуста, клюквенный соус — хозяйка не отступает от классического рецепта, но для разнообразия экспериментирует с приправами.
Отварить картофель до мягкости, растолочь его, добавить к предварительно обжаренному мясу, соединить с другими ингредиентами и отправить доходить до готовности в микроволновке — на весь процесс приготовления Джейн тратит не более 40 минут.
Оставшуюся с вечера еду я ем на завтрак или обед. Получается выгодно, ведь не приходится выбрасывать еду.
На вопрос о том, какие блюда будут на ее рождественском столе, Джейн Уинтеринэм говорит, что от жаркого ни в коем случае не откажется, но дополнит праздничное меню традиционными «поросятами под одеялом» и йоркширскими пудингами.
Узнайте больше о рождественских гастрономических традициях разных стран:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы