Сочные сосиска в тесте с кунжутом

Сочные сосиска в тесте с кунжутом

Сосиска запеченная в тесте считается уличной едой. Это распространенная закуска была изобретена в Германии, и называлась как «сосиска в пеньюаре». А Англичане, позаимствовав рецепт, назвали его шуточно «поросята в одеяле», и наконец Американцы не стали отходить от традиции шуточных названий и закуску прозвали ― «горячая собака».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,21кКал
Белки7,55грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 12 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
8 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите вдвое количество сливочного масла, и используйте цельнозерновую муку богатую витаминами группы В и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от пленки. Отмерьте ингредиенты. Муку просейте используя сито.

Шаг 1

Приготовьте опару: В стакане с теплой водой растворите дрожжи и оставьте стакан на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю небольшого размера и растопите сливочное масло. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

В миску насыпьте мук, сделайте углубление и влейте воду с дрожжами и соль. Замесите тесто, медленно добавляя сливочное масло.

Шаг 4

Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам и уберите в холодильник минимум на два часа для охлаждения.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой и заверните сосиску. Края сосиски оставьте открытыми.

Шаг 6

Сосиски выложите в форму для запекания, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180°С в течение 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в тесте горячими, украсив веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении