Каким бывает мармелад
/ И как его приготовить дома из простых ингредиентовМармелад можно приготовить из желатина или агар-агара. А еще этот десерт делают на основе пектина, который содержится в яблоках. Такой способ самый трудоемкий, зато яблочный мармелад богат полезной клетчаткой. Попробуйте разные рецепты из нашей подборки и выберите самый подходящий.

Натуральный
В натуральный мармелад не добавляют загустители — продукт твердеет благодаря природному пектину, который содержится в плодах. Особенно богаты этим веществом семена фруктов, поэтому не спешите выбрасывать сердцевину яблока или груши — из нее можно приготовить отвар, который поможет десерту застыть.
Совет
Если хотите обойтись без сахара и не добавлять его, возьмите яблоки сладких сортов, например «гала» или «голден».
Яблочный мармеладНа желатине
По традиционным рецептам мармелад делают на желатине. Попробуйте приготовить простой десерт всего из двух ингредиентов на основе яблочного сока. Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, освоив домашний рецепт от Food.ru. Главное, чтобы сок был без мякоти — тогда мармелад получится прозрачным. Вместо сока можно развести водой яблочный джем или сироп.
Яблочный мармелад из двух ингредиентовНа агар-агаре
Агар-агар — аналог желатина, который получают из красных водорослей. Это растительный продукт, а потому мармелад на его основе отлично подойдет для вегетарианцев. Агар-агар повсеместно используется и в пищевой промышленности, и в домашней кулинарии — из него делают суфле, пастилу, желе и другие блюда.
Домашний яблочный мармелад их трех ингредиентовБез сахара
Сделайте этот мармелад на зиму в качестве полезного и вкусного десерта к чаю, особенно если вы любите сладкое, но стараетесь обходиться без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но при желании и его можно не добавлять — просто выбирайте более сладкие плоды — яблоки и мандарины. В качестве подсластителя подойдет также сироп или порошок стевии.
Яблочный мармелад без сахараИз яблочного пюре
Основой для мармелада может стать и яблочное пюре. Кроме него, вам понадобятся только желатин и вода, а готовиться блюдо будет всего 20 минут. Из них пять уйдет на варку, и еще 15 минут десерт будет застывать в морозильной камере. Теперь его можно подавать к столу.
Яблочные мармеладкиЧто можно сделать?
Добавить в рецепт пищевые красители и использовать специальные формочки, чтобы поэкспериментировать с цветом и внешним видом десерта.
Узнайте все о мармеладе в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.