Каким бывает мармелад
/ И как его приготовить дома из простых ингредиентов
Мармелад можно приготовить из желатина или агар-агара. А еще этот десерт делают на основе пектина, который содержится в яблоках. Такой способ самый трудоемкий, зато яблочный мармелад богат полезной клетчаткой. Попробуйте разные рецепты из нашей подборки и выберите самый подходящий.
Натуральный
В натуральный мармелад не добавляют загустители — продукт твердеет благодаря природному пектину, который содержится в плодах. Особенно богаты этим веществом семена фруктов, поэтому не спешите выбрасывать сердцевину яблока или груши — из нее можно приготовить отвар, который поможет десерту застыть.
Совет
Если хотите обойтись без сахара и не добавлять его, возьмите яблоки сладких сортов, например «гала» или «голден».
Яблочный мармеладНа желатине
По традиционным рецептам мармелад делают на желатине. Попробуйте приготовить простой десерт всего из двух ингредиентов на основе яблочного сока. Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, освоив домашний рецепт от Food.ru. Главное, чтобы сок был без мякоти — тогда мармелад получится прозрачным. Вместо сока можно развести водой яблочный джем или сироп.
Яблочный мармелад из двух ингредиентовНа агар-агаре
Агар-агар — аналог желатина, который получают из красных водорослей. Это растительный продукт, а потому мармелад на его основе отлично подойдет для вегетарианцев. Агар-агар повсеместно используется и в пищевой промышленности, и в домашней кулинарии — из него делают суфле, пастилу, желе и другие блюда.
Домашний яблочный мармелад их трех ингредиентовБез сахара
Сделайте этот мармелад на зиму в качестве полезного и вкусного десерта к чаю, особенно если вы любите сладкое, но стараетесь обходиться без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но при желании и его можно не добавлять — просто выбирайте более сладкие плоды — яблоки и мандарины. В качестве подсластителя подойдет также сироп или порошок стевии.
Яблочный мармелад без сахараИз яблочного пюре
Основой для мармелада может стать и яблочное пюре. Кроме него, вам понадобятся только желатин и вода, а готовиться блюдо будет всего 20 минут. Из них пять уйдет на варку, и еще 15 минут десерт будет застывать в морозильной камере. Теперь его можно подавать к столу.
Яблочные мармеладкиЧто можно сделать?
Добавить в рецепт пищевые красители и использовать специальные формочки, чтобы поэкспериментировать с цветом и внешним видом десерта.
Узнайте все о мармеладе в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















