Каким бывает мармелад
/ И как его приготовить дома из простых ингредиентовМармелад можно приготовить из желатина или агар-агара. А еще этот десерт делают на основе пектина, который содержится в яблоках. Такой способ самый трудоемкий, зато яблочный мармелад богат полезной клетчаткой. Попробуйте разные рецепты из нашей подборки и выберите самый подходящий.
Натуральный
В натуральный мармелад не добавляют загустители — продукт твердеет благодаря природному пектину, который содержится в плодах. Особенно богаты этим веществом семена фруктов, поэтому не спешите выбрасывать сердцевину яблока или груши — из нее можно приготовить отвар, который поможет десерту застыть.
Совет
Если хотите обойтись без сахара и не добавлять его, возьмите яблоки сладких сортов, например «гала» или «голден».
На желатине
По традиционным рецептам мармелад делают на желатине. Попробуйте приготовить простой десерт всего из двух ингредиентов на основе яблочного сока. Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, освоив домашний рецепт от Food.ru. Главное, чтобы сок был без мякоти — тогда мармелад получится прозрачным. Вместо сока можно развести водой яблочный джем или сироп.
На агар-агаре
Агар-агар — аналог желатина, который получают из красных водорослей. Это растительный продукт, а потому мармелад на его основе отлично подойдет для вегетарианцев. Агар-агар повсеместно используется и в пищевой промышленности, и в домашней кулинарии — из него делают суфле, пастилу, желе и другие блюда.
Без сахара
Сделайте этот мармелад на зиму в качестве полезного и вкусного десерта к чаю, особенно если вы любите сладкое, но стараетесь обходиться без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но при желании и его можно не добавлять — просто выбирайте более сладкие плоды — яблоки и мандарины. В качестве подсластителя подойдет также сироп или порошок стевии.
Из яблочного пюре
Основой для мармелада может стать и яблочное пюре. Кроме него, вам понадобятся только желатин и вода, а готовиться блюдо будет всего 20 минут. Из них пять уйдет на варку, и еще 15 минут десерт будет застывать в морозильной камере. Теперь его можно подавать к столу.
Что можно сделать?
Добавить в рецепт пищевые красители и использовать специальные формочки, чтобы поэкспериментировать с цветом и внешним видом десерта.
Узнайте все о мармеладе в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы