11 июля 2023
Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Всего из двух ингредиентов можно приготовить вкусное и густое яблочное пюре на зиму. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Но не забывайте, что сахар не только дает сладость, но и выступает в роли консерванта. Поэтому, если уменьшаете или убираете сахар, добавьте столовую ложку яблочного уксуса на баночку пюре. Готовое пюре станет отличным дополнением к оладьям, блинам или утренним тостам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,83кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

3 шт. = 750 г
0.25 стакан = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яблочное пюре полезнее, вместо сахара используйте стевиозид, но не забудьте добавить яблочный уксус, как мы советовали в описании к этому рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте. Подготовьте блендер. Банки и крышки для хранения пюре простерилизуйте.

Шаг 1

Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте маленьким кубиком. В кастрюле смешайте яблоки с сахаром.

Шаг 2

Потушите яблоки на медленном огне 15 минут. Пюрируйте при помощи блендера. Доведите до кипения и разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте яблочное пюре с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня М.
очень вкусное пюре
13.10.23 в 09:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении