Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Всего из двух ингредиентов можно приготовить вкусное и густое яблочное пюре на зиму. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Но не забывайте, что сахар не только дает сладость, но и выступает в роли консерванта. Поэтому, если уменьшаете его количество, то добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса на баночку пюре. Готовое пюре станет отличным дополнением к оладьям, блинам или утренним тостам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,83кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

3 шт. = 450 г
0.25 стакан = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевиозид, но не забудьте добавить яблочный уксус, как мы советовали в описании к этому рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте блендер. Простерилизуйте банки и крышки для хранения пюре.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте в кастрюле яблоки с сахаром.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь, потушите на медленном огне 15 минут. Пюрируйте при помощи блендера. Доведите до кипения и разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте яблочное пюре с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня М.
очень вкусное пюре
13.10.23 в 09:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении