Яблочный мармелад без сахара

Яблочный мармелад без сахара

Простой, вкусный, диетический и полезный мармелад.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,62кКал
Белки2,7грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.8 кг = 1800 г
10 г
70 г
300 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки моём и вырезаем серцевину.

Шаг 2

Мандарины очищаем от кожуры.

Шаг 3

В большую кастрюлю нарезаем на небольшие кусочки яблоки и мандарины. Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Шаг 4

В процессе тушения яблок их нужно мешать деревянной лопаткой чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

Шаг 5

После того как яблоки стали мягкими и начали превращаться в однородную массу, мы снимаем кастрюля с огня и пробиваем массу блендером. Если нет блендера, то можно использовать толкушку для картофеля.

Шаг 6

Далее яблочно-мандариновую массу нужно перетереть через сито. Не забывайте хорошенько зачищать сито после каждой порции пюре и тогда процесс будет проходить очень быстро.

Шаг 7

Желатин высыпаем в ёмкость и заливаем горячей (не кипяток!) водой. Размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 8

Далее в яблочное пюре добавляем сахарозаменитель, раствор желатина и хорошенько перемешиваем массу лопаткой или блендером (если есть). Полученную однородную массу выливаем в ёмкость для застывания и убираем на холод.

Шаг 9

Через пару часов одно уже нарезать мармелад на кусочки и есть.

произвести впечатление

Для красоты можно украсить незастывший мармелад кокосовой стружкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, это рецепт мармелада без сахара для тех, кто исключил его из рациона :) Мы не рекомендуем самостоятельно заменять желатин на агар-агар или другие загустители, поскольку они обладают разными свойствами и используются в разном количестве.
11.12.23 в 10:46
Ирина
Ах... Зачем сахарозаменитель?? 😢... Он же неполезный! Думаю, что вместо желатина лучше использовать агар-агар! Нет??
10.12.23 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении