Яблочный сок

Яблочный сок

Домашний сок — отличное решение в жаркую погоду. Готовить такой напиток несложно. Яблоки для сока подойдут любые, но лучше выбирать спелые и сочные сорта, чтобы напитка получилось больше. Сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то можно исключить его вовсе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,71кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для сока

7 шт. = 1050 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сока используйте домашние яблоки. Они не содержат в себе химикатов и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте и удалите сердцевину. Подготовьте соковыжималку, кастрюлю, стерилизованную банку и марлю.

Шаг 1

Яблоки нарежьте произвольными кусочками. Поместите фрукты в соковыжималку и пробейте до однородности. Затем возьмите марлю, сложите ее несколько раз и процедите полученную массу 2-3 раза.

Шаг 2

Яблочный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте в него лимонную кислоту и оставьте на 5 минут. Поднявшуюся мякоть соберите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте сахар. Проварите сок около 5-7 минут, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Готовый сок снимите с огня и хорошо перемешайте. Снова возьмите марлю и процедите полученный напиток несколько раз, чтобы избавиться от мякоти. Готовый сок перелейте в банку и остудите.

произвести впечатление

Готовый яблочный сок подавайте в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении