Что приготовить из груш на зиму

Конфитюр, пюре и мармелад
Свежие спелые груши, выращенные в вашем регионе, — бесценный источник витаминов и полезных веществ, они гораздо полезнее, чем привезенные из экзотических стран. Поэтому в сезон имеет смысл припасти эти вкусные плоды. Food.ru расскажет, что приготовить из груш на зиму, чтобы сохранить их летний аромат.
Что приготовить из груш на зиму / Конфитюр, пюре и мармелад

1. Варенье с лимоном

Самый простой десерт, который можно приготовить из фруктов, — дольки в сахарном сиропе. Для него понадобятся только сами плоды, сахар и немного воды — соедините в одной большой емкости и варите, снимая пену, пока сироп не загустеет.
Если вы хотите сделать вкус более оригинальным, добавьте яблоки или цитрусовые — например, лимоны.

2. Грушевый конфитюр

Конфитюр, в отличие от варенья, обладает более густой консистенцией — им гораздо удобнее покрывать тосты или использовать в качестве начинки для пирогов, булочек, печенья.
Банка конфитюра станет отличной заготовкой для домашней выпечки. Используйте его, когда будете готовить штрудель или улитку по нашим пошаговым рецептам.

3. Пюре с корицей

Этот десерт содержит гораздо меньше сахара, чем варенье, и больше витаминов, так как варка занимает всего 10 минут. Поэтому, если вы следите за здоровьем или фигурой, выбирайте именно пюре — его можно есть просто ложкой в качестве перекуса или намазывать на тосты как джем.

4. Простой компот

Как же приятно открыть зимой банку грушевого компота, ведь он хранит в себе непередаваемый летний аромат и приятные воспоминания о прошедших теплых днях. Кроме того, пить его гораздо полезнее, чем покупной газированный «Дюшес» или пакетированный сок.

5. Густое повидло

Для приготовления классической версии нужны только груши, сахар и вода. Но мы предлагаем сделать вкуснее, добавив апельсиновый сок и цедру — этот яркий цитрус отлично дополнит нейтральный грушевый вкус.

6. Аппетитный мармелад

Мармелад в банках похож на повидло, но имеет более плотную текстуру и, как следствие, концентрированный вкус. Держите такую заготовку в холодильнике для завтрака с тостами или на случай кулинарных экспериментов, ведь она может стать прекрасной начинкой для насыпного пирога или другой выпечки.

Что можно сделать?

Приготовить грушевые чипсы, чтобы сохранить этот вкусный фрукт на зиму не только в банке: их можно есть просто так или добавлять в чай, компоты.

Вдохновитесь другими идеями блюд с грушей:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении