26 ноября 2021
Паста с тунцом и томатным соусом

Паста с тунцом и томатным соусом

Не все даже самые преданные поклонники итальянской кухни знают, что у прославленной пасты болоньезе есть серьезный соперник — паста с тунцом. На самом деле это блюдо даже более популярно среди итальянцев — например, жителей Рима — чем паста с мясным рагу. Фузилли, спагетти или лингвини с тунцом и соусом из свежих помидоров получаются очень ароматными, легкими и яркими на вкус. К тому же такая паста готовится гораздо быстрее — особенно если взять готового консервированного тунца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,76кКал
Белки8,4грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 30 г

Для подачи

50 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло, которое сохраняет полезные вещества даже при высоких температурах. Для подачи возьмите ароматное нерафинированное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, ополосните. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук мелко порежьте. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте мякоть. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Маслины разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик помойте и разберите на листочки.

Шаг 1

Отварите пасту. Кастрюлю объемом 3 л наполните водой чуть больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и опустите в воду пасту. Варите около 8-9 минут до состояния аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Сверьте время приготовления пасты с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Начните готовить соус. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, оставив 1 ст. л. масла для подачи. Обжарьте чеснок, затем извлеките его из сковороды и выложите лук. Жарьте лук около 4-5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте помидоры, вино, перец чили, черный молотый перец и сахар. Тушите, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Завершите приготовление. В горячий соус выложите кусочки тунца, маслины и каперсы. Все перемешайте и посолите по вкусу. Переложите в соус пасту, перемешайте и прогрейте около 2 минут.
По желанию, можно добавить в соус мелко нарезанный и обжаренный бекон.

произвести впечатление

Полейте готовую пасту с тунцом оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Б.
Очень вкусно и просто! Я использовала макароны из ц/з муки. Получилось отменно!
27.12.23 в 15:26
Екатерина К.
Рецепт супер, получилось очень вкусно. Добавила еще к обычным томатам вяленые, и масло использовала из-под томатов Рецепт рабочий,беру на заметку
10.11.23 в 17:07
Алессандро Ф.
Рецепт очень вкусный, но есть один малюсенький нюанс: в пасту в которую добавлена рыба не принятт класть пармезан.
17.06.22 в 12:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении