25 мая 2021
Риет из лосося

Риет из лосося

Риет, или рийет, — разновидность паштета, имеющая более грубую консистенцию. Закуска родом из Франции. В классическом рецепте используются различные виды мяса. Готовят блюдо и из рыбы. Чаще всего из анчоусов, тунца и лосося. Рецепт лососевого риета включает в себя несколько этапов. Сначала рыбу запекают или отваривают с добавлением специй и белого вина. Затем разминают и смешивают с творогом или сливочным сыром, зеленью и каперсами. Риет обычно используют как пасту-намазку к хлебу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,85кКал
Белки15,47грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог с жирностью 1-2%, закуска будет менее калорийной. Зелень по возможности берите домашнюю, сомнений в свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное филе лосося, разморозьте. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Каперсы просушите. Приготовьте фольгу. Включите духовку на 150 градусов. Совет: вместо каперсов можно взять 1/3 соленого огурца, овощ также необходимо измельчить.

Шаг 1

Запеките рыбу. На пищевую фольгу выложите филе лосося, приправьте солью и специями, посыпьте измельченным базиликом. Плотно заверните фольгу и отправьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините продукты. Филе лосося разберите на кусочки, удалите косточки и разомните. Добавьте творог, укроп и каперсы, тщательно перемешайте. При необходимости досолите.
Лососевый риет можно как сразу подавать к столу, так и дать закуске постоять пару часов в холодильнике.

произвести впечатление

Риет из лосося намажьте на кусочек цельнозернового или бородинского хлеба, сверху посыпьте черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении