Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Котлеты из рыбы получаются вкусными и полезными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического запаха, который подчеркивает сырой лук. Для приготовления подойдут такие виды рыбы, как хек, минтай, щука или линь. Можно использовать уже готовое филе или разделать рыбную тушку самостоятельно. Как приготовить домашние рыбные котлеты и как сделать их мягкими и сочными — в пошаговом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,84кКал
Белки9,99грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
150 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из рыбной тушки удалите хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и, двигаясь ножом вдоль хребта, снимите мякоть. С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движением вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Лук очистите и произвольно разрежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, добавьте треть стакана холодного молока и дайте хлебу напитаться жидкостью. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для котлет. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте лук и морковь, перемешайте. Пожарьте смесь на среднем огне до легкого румянца около 10 минут.

Шаг 2

Замешайте заготовки для котлет. Из рыбного филе, сливочного масла, морковно-луковой пассировки и хлеба смешайте фарш. Все ингредиенты перекрутите в мясорубке через мелкую решетку. Затем добавьте соль и разбейте в фарш куриное яйцо. Всю смесь тщательно перемешайте. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Шаг 3

Сфорируйте котлеты из рыбного фарша. Мокрыми руками набирайте порцию фарша и формируйте ладонями круглую лепешку. Не делайте котлеты слишком большими – их будет тяжело переворачивать при жарке. На тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую котлету запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.
Почаще смачивайте руки водой, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее котлеты. Обжарьте 4 минуты без крышки, низ должен зарумяниться. Котлеты переверните, готовьте еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте к столу сразу после приготовления украсив лимонными дольками и посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
спасибо за рецепт. Котлеты получились очень сочные
24.10.24 в 09:42
Светлана У.
Главное - кости все убрать. А то испортят все впечатление
18.11.21 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении