2 октября 2021
Мусака с рыбой

Мусака с рыбой

Мусака с рыбой — это еще одна вариация всем известного блюда, она получается очень оригинальной и ароматной, с незабываемым вкусом. Это полноценное сбалансированное блюдо, не требующее добавления гарнира. Рыбу для этого рецепта можно взять любую: судак, палтус, хек, минтай, пангасиус и т. д. Для запекания мусаки потребуется противень с высокими бортами. Подавать блюдо на стол можно прямо в этом противне сразу из духовки, в этом случае форму для запекания лучше выбрать красивую и праздничную.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,99кКал
Белки12,75грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 2100 г
4 шт. = 480 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с рыбой полезнее, вместо магазинного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе пангасиуса разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте. Картофель помойте и почистите. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе пангасиуса разрежьте на небольшие кусочки, добавьте соль, перец, приправу для рыбы, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте картофель. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите половину ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 3

Продолжайте формировать мусаку. На картофель выложите рыбу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на рыбу. Следующий слой — оставшийся картофель.

Шаг 4

Запеките мусаку. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, выложите на картофель. Запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с рыбой, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении