Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов

Если вы думаете над тем, что приготовить на ужин, открывайте рецепт соте. Это вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. В классическом варианте соте используют овощи, которые сначала обжаривают в сотейнике, а затем тушат вместе с соусом. Вместо традиционных ингредиентов предлагаем взять морепродукты. Главное — соблюдать технику приготовления. Продукты важно перемешивать не лопаткой, а с помощью подбрасывания. Так они сохранят свою форму и сочность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,99кКал
Белки10,35грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

650 г
50 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и чеснок очистите. Разморозьте морепродукты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук, чеснок и маслины кубиком.

Шаг 2

В сотейник с растительным маслом выложите лук, маслины, чеснок и каперсы. Обжарьте на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте в сотейник томатную пасту и морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 15-20 минут.

Шаг 4

Готовое соте из морепродуктов подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении