Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Новогодний конкурс
Нежность объединяет
Ваши истории в «Тёрке»
Бутерброд Малевича
Пушистый забег
Доступный ЗОЖ
Призы от Простоквашино
Фабрика подарков
Верните роботам чувства
Система качества Х5
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Японская кухня
Японская кухня
впечатляющий рецепт
Досуг
Лучшие рецепты от редакции
перекрёсток вкусов и идей
закуски
Путешествуем с Food.ru
Другая реальность
онигири
Для гостей «Пятёрочки»
сэндвичи
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
горячие закуски
1 час 30 минут
Такояки
Это один из самых популярных японских стритфудов, который можно приготовить и дома без специальных приспособлений. Вместо специального прибора — такоячницы — возьмите маленькие силиконовые формы с круглым дном. Осьминога при желании можно заменить на кальмара или креветки.
онигири
35 минут
Онигири с креветкой
Онигири не обязательно должны быть треугольными. Если у вас нет специальной формы, сделайте закуску в виде колобков. Для начинки можно взять все, на что упадет взгляд, — красную рыбу, жареные грибы, курицу или, как в этом рецепте, креветки и творожный сыр. Спрячьте начинку внутри рисовых шариков и оберните каждую заготовку нори. Тогда онигири будет гораздо удобнее держать в руках.
еда и развлечения
Когда лучше поехать в Японию /
Чтобы увидеть самые красивые символы страны
Выбор сезона, в который лучше посетить Японию, зависит от целей. Если речь о знакомстве с родиной аниме и театра кабуки, архитектурой городов или о желании попробовать аутентичные суши и рамен, ехать в Страну восходящего солнца можно в любое время. Но тем, кто мечтает побывать на традиционных праздниках или увидеть красоту, которой Японию прославили природные явления, стоит тщательно продумать график поездки. Расскажем о четырех важных событиях.
что съесть
6 рецептов японского стритфуда /
Понравятся не только поклонникам аниме и суши
В суши-баре готовят только суши, в раменной — только рамен, а в кофейнях подают исключительно кофе. Такой эксклюзивный подход — обычное дело в Японии. Но это не единственная интересная особенность местной культуры еды. Рассказываем о других деталях и делимся рецептами, которые помогут перенестись в Страну восходящего солнца.
Реклама
роллы
40 минут
Кимпаб, который следит
Корейский вариант суши-роллов, кимпаб готовится похожим образом, но свернутый рулет из нори с начинкой не выравнивают, а оставляют произвольно круглым. Если положить внутрь целый огурец, на срезах роллы будут похожи на глаза. Усильте сходство «зрачками» из водорослей и каплями майонеза. «Следящие» кимпабы можно не только подать на вечеринке в честь Хеллоуина, но и взять с собой в ланч-боксе.
холодные закуски
1 день 1 час
Маринованная брюссельская капуста
Миниатюрные маринованные кочаны не только вкусны, но и выглядят очень привлекательно, что добавляет им аппетитности. Чтобы капуста сохранила цвет после варки, обязательно обдайте ее ледяной водой или положите на полминуты в миску с кубиками льда. После этого залейте пряным маринадом и оставьте на сутки.
еда и развлечения
Как появился праздник любования осенним кленом в Японии /
И как его отмечают
В середине осени в Японии наступает момидзигари — период, когда жители и гости страны любуются кленовыми листьями. Его поэтично называют шестым временем года и относятся с таким же почтением, как и к цветению сакуры. Рассказали, когда появился праздник момидзигари и как его отмечают.
что съесть
Как моти покорило мир /
Путь от ритуального угощения до популярного десерта
Моти — не просто десерт, а часть японской культуры. Когда-то блюдо подавали в храмах и на императорских церемониях, а сегодня его знают во всем мире — от Токио до Москвы. Рассказываем историю моти и советуем вкусы.
Реклама
еда не дома
Амэдзаику /
Слово дня
Иногда кажется, что японцы способны превратить в искусство что угодно, от
разбившейся посуды
до
рыбацкого улова
. Сегодня рассказываем о художественном мастерстве, связанном со съедобным материалом — сахаром.
сэндвичи
40 минут
Сэндвич «Онигирадзу» с курицей
Японские сэндвичи «Онигирадзу» из риса и нори готовят с самой разной начинкой, включая рыбу, мясо, омлет, овощи и грибы. Попробуйте сделать закуску с куриным филе, обжаренным в панировке. Слегка отбейте курицу, обваляйте в муке, яйце и сухарях панко, а затем отправьте в сковороду. Сварите рис и соберите сэндвичи, добавив в них немного творожного сыра и салатных листьев.
что съесть
10 простых японских блюд /
Моти, рамен, онигири и другие
Сегодня кухня Японии заслуженно считается одной из самых популярных в мире. В ней утонченные вкусы гармонично сочетаются с пользой, простотой и уникальной эстетикой подачи. Это делает каждый прием пищи особенным. Чтобы попробовать национальные японские деликатесы, не обязательно ехать в Токио, идти в дорогие рестораны или покупать экзотические продукты. В этом материале редакция Food.ru собрала для вас десять оригинальных блюд, которые помогут познакомиться с кухней страны цветущей сакуры.
как экономить
Как сделать привычный гарнир интереснее /
7 необычных приправ для риса
Рис — универсальный гарнир, который правильные приправы превращают в самостоятельное блюдо. Рассказываем о семи необычных специях, которые можно использовать для риса вместо привычной соли.
Реклама
еда и развлечения
Топ-20 аниме про любовь /
От экранизации манги до хита Миядзаки
В последние годы жанр аниме стал особенно популярным. Характерная черта японских мультфильмов в том, что их снимают не только для детей, но и для взрослых. Сюжеты в жанре аниме могут быть разными: от фантастических до бытовых, с элементами юмора или романтики. О последних мы и расскажем в этой статье — собрали список лучших аниме про любовь.
еда и развлечения
Гид по самым интересным городам Японии /
Токио, Киото, Нара, Фукуока и другие
Япония — страна контрастов, куда приезжают, чтобы окунуться в шум больших мегаполисов с яркими неоновыми вывесками, удивиться инновационным решениям и роботам, а потом переодеться в кимоно и укрыться в японском дзен-саду. Многие города заслуживают внимания путешественников — рассказываем про самые интересные из них.
пирожные
40 минут
Моти-свинки
Круглым рисовым пирожным очень легко придать вид забавных розовых свинок. При замешивании окрасьте тесто в желаемый цвет, прогрейте его в микроволновой печи, вымесите и раскатайте в лепешки. Сформируйте пирожные с начинкой из подслащенного маскарпоне и клубники. Небольшой кусок теста покрасьте в более яркий цвет и сделайте из него ушки и пятачки для свинок.
еда и развлечения
Что такое манга /
И как ее правильно читать
Манга — значимый феномен японской культуры, уникальный формат графического повествования. Среди ее главных отличий от западных комиксов можно выделить особый порядок чтения, специальные визуальные коды для изображения эмоций и строгую систему жанров. Расскажем, как правильно читать японскую мангу, а заодно вспомним об истории этого необычного художественного формата.
сэндвичи
1 час
Сэндвич «Кацу-сандо» с курицей
«Кацу» в Японии называют мясо, приготовленное в панировке. За основу можно взять свинину, говядину или курицу, как в этом рецепте. Покройте кусочки сухарями панко и подрумяньте на сковороде или в духовке. Если нужно, слегка подрежьте заготовки, чтобы они удобно легли в сэндвич. Но сделать это лучше до этапа панировки. Добавьте к курице заправку из запеченного чеснока, майонеза и соуса тонкацу. Такая начинка хорошо сочетается с традиционными для сэндвичей овощами и салатными листьями.
еда и развлечения
Что такое «кавайный» /
Как появился тренд на умиление
Тем, кто носит на сумке брелок с пушистой игрушкой, украшает рабочее место канцелярией с симпатичными зверушками и не может сдержать счастливых возгласов при виде трогательного щенка или котенка, наверняка близка эстетика каваий. Рассказываем, как появился японский тренд на умиление и что значит быть кавайным.
желе
2 часа 40 минут
Кофейное желе
Кофейное желе особенно распространено в Японии. У него глубокий вкус и аромат. Десерт будет выглядеть особенно эффектно, если нарезать желе кубиками и подать с белым соусом из сливок. Вместо них также можно взять молоко. Сварите кофе желаемой крепости, подсластите по вкусу, соедините с желатином и остудите в прямоугольной форме. Нарежьте кубиками и подайте с соусом в креманках.
еда и развлечения
15 аниме с высоким рейтингом /
От обладателя «Оскара» до сериала, где больше 1000 эпизодов
Аниме — анимационный стиль, зародившийся в Японии. Это мультфильмы, снятые по сюжету комиксов манга, фэнтези с большим количеством иллюстраций или компьютерных игр. Они популярны благодаря тому, что часто затрагивают глубокие и философские темы. В статье делимся подборкой лучших аниме согласно рейтингам IMDb и «Кинопоиска».
1
2
3
4
5
...
64
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Помощник
Статьи
Избранное