Какую рыбу лучше готовить на гриле
/ 7 вариантов на любой вкусСпециальная сковорода с полосками, электрогриль, уличная газовая установка для барбекю или мангал с углями подходят не только для приготовления мяса. Можно пожарить не менее вкусную и сытную рыбу, главное — правильно выбрать сорт. Какую рыбу лучше готовить на гриле — в нашем материале.

1. Семга
Чтобы блюдо получилось идеальным, выбирайте для приготовления красную рыбу: она вкусная и в вареном, и в жареном виде. Готовить лучше при помощи электрогриля — так вам не придется переворачивать стейки: они точно останутся целыми и красивыми.
Лосось на гриле2. Тунец
Предлагаем хороший вариант — тунец: его плотное красное мясо довольно легко готовить, поэтому справится даже новичок.
Но этот вид в течение жизни накапливает в себе ртуть: чтобы обезопасить себя, выбирайте небольшие тушки: в них содержание вредных веществ гораздо ниже.
Тунец на гриле с травами3. Судак
Такую рыбу часто недооценивают, но из нее легко приготовить изысканное блюдо. А все благодаря тому, что в мясе почти нет костей: оно буквально тает во рту. Также судак довольно нейтральный по вкусу, поэтому можно смело экспериментировать с маринадом: попробуйте гранатовый.
Судак на гриле в гранатовом маринаде4. Треска
Филе трески варят, запекают и жарят: это хороший и недорогой вариант для рыбного барбекю. Но мясо очень нежное: готовьте на решетке или между пластинами электрогриля и старайтесь не переворачивать на сковороде.
Филе трески на гриле5. Дорадо
Если вы любите готовить рыбу целиком, выбирайте дорадо. Продукт не требует к себе особого отношения и готовится довольно просто. Чтобы вкусно пожарить, достаточно сдобрить пряными травами и полить лимонным соком.
Интересный факт
Дорадо на гриле6. Окунь
Морские представители бывают мелкими и крупными: первых можно приготовить целиком, вторых — лучше сначала разделать на стейки. Маринад подойдет абсолютно любой: например, классический с лимоном и пряными травами или сладкий с медом и соевым соусом.
Окунь на гриле7. Сардина
Продукт содержит большое количество полезных жирных кислот — обязательно включайте их в свой рацион. В процессе приготовления нет ничего сложного: обжарьте филе без масла три минуты с каждой стороны.
Сардина на грилеЧто можно сделать?
Изучить, какие травы подходят для рыбных маринадов — с ними блюда получатся гораздо вкуснее. Например, мята и укроп придают свежие ноты, а орегано и эстрагон добавляют насыщенный аромат.
Читайте, как правильно выбрать рыбу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.
на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.
на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.
на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.
на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.