Какую рыбу лучше готовить на гриле
/ 7 вариантов на любой вкусСпециальная сковорода с полосками, электрогриль, уличная газовая установка для барбекю или мангал с углями подходят не только для приготовления мяса. Можно пожарить не менее вкусную и сытную рыбу, главное — правильно выбрать сорт. Какую рыбу лучше готовить на гриле — в нашем материале.
1. Семга
Чтобы блюдо получилось идеальным, выбирайте для приготовления красную рыбу: она вкусная и в вареном, и в жареном виде. Готовить лучше при помощи электрогриля — так вам не придется переворачивать стейки: они точно останутся целыми и красивыми.
2. Тунец
Предлагаем хороший вариант — тунец: его плотное красное мясо довольно легко готовить, поэтому справится даже новичок.
Но этот вид в течение жизни накапливает в себе ртуть: чтобы обезопасить себя, выбирайте небольшие тушки: в них содержание вредных веществ гораздо ниже.
3. Судак
Такую рыбу часто недооценивают, но из нее легко приготовить изысканное блюдо. А все благодаря тому, что в мясе почти нет костей: оно буквально тает во рту. Также судак довольно нейтральный по вкусу, поэтому можно смело экспериментировать с маринадом: попробуйте гранатовый.
4. Треска
Филе трески варят, запекают и жарят: это хороший и недорогой вариант для рыбного барбекю. Но мясо очень нежное: готовьте на решетке или между пластинами электрогриля и старайтесь не переворачивать на сковороде.
5. Дорадо
Если вы любите готовить рыбу целиком, выбирайте дорадо. Продукт не требует к себе особого отношения и готовится довольно просто. Чтобы вкусно пожарить, достаточно сдобрить пряными травами и полить лимонным соком.
Интересный факт
6. Окунь
Морские представители бывают мелкими и крупными: первых можно приготовить целиком, вторых — лучше сначала разделать на стейки. Маринад подойдет абсолютно любой: например, классический с лимоном и пряными травами или сладкий с медом и соевым соусом.
7. Сардина
Продукт содержит большое количество полезных жирных кислот — обязательно включайте их в свой рацион. В процессе приготовления нет ничего сложного: обжарьте филе без масла три минуты с каждой стороны.
Что можно сделать?
Изучить, какие травы подходят для рыбных маринадов — с ними блюда получатся гораздо вкуснее. Например, мята и укроп придают свежие ноты, а орегано и эстрагон добавляют насыщенный аромат.
Читайте, как правильно выбрать рыбу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы