Россияне прокомментировали идею кормить школьников растительным мясом

Комментарии
В последнее время растительное мясо становится все более популярным не только в мире, но и в России: все больше людей заменяют мясные продукты альтернативными. Недавний опрос показал, хотят ли россияне видеть растительное мясо в школьном меню.
Россияне прокомментировали идею кормить школьников растительным мясом
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Аналитики из центра ResearchMe провели опрос, чтобы узнать, как жители России относятся к растительному мясу в детском питании. В последнее время все больше людей выбирают альтернативу привычным мясным продуктам в качестве основного источника белка. Кто-то делает это по личным причинам, кто-то хочет помочь экологии: по данным ученых, производство мясных продуктов выбрасывает в атмосферу огромное количество углекислого газа.
Судя по всему, в России все больше людей переходят на растительное мясо и считают, что им можно кормить школьников. По данным исследования, 51% россиян уверены, что растительное мясо можно включить в школьное меню. Большинство респондентов, которые выступили за эту идею, проживает в Москве.
Тем не менее, против включения растительного мяса в меню школьников выступили 49% опрошенных, среди них 62% – люди старше 50 лет.
Согласно результатам опроса, 13% респондентов едят растительное мясо регулярно, из них большинство составляют мужчины. Самой популярной причиной перехода на альтернативный продукт было названо любопытство, 12% опрошенных сделали это по этическим соображениям, 10% – из-за диеты, а 15% рассказали, что таким образом заботятся о здоровье.
80% участников опроса знают о том, что такое растительное мясо, но не все его пробовали. «Несмотря на то, что большинство опрошенных знают о продукте, оказалось, что 71% россиян не пробовали его, но большинство хотели бы это сделать», – заявили аналитики.
Те, кто пробовать растительное мясо не собирается, либо не видят в этом смысла, либо не уверены в его пользе, либо считают его невкусным.
Опрос проводился среди жителей больших городов с населением более 100 тысяч человек. В исследовании приняли участие 1,5 тысячи респондентов старше 16 лет.
Недавно стало известно, что группа исследователей из Литвы создала еще одну альтернативу обычному мясу и сделала ее из ферментированной окары. А ранее ученые из Японии напечатали на биопринтере стейк вагю – это первый подобный опыт в мире.

Читайте больше о растительном мясе и последних трендах в области питания:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении