Стало известно, сколько россиян готовы перейти на искусственное мясо

Комментарии
Все больше людей во всем мире отказываются от натурального мяса по различным причинам: эстетическим или личным. Аналитики узнали, готовы ли в России заменить обычное мясо растительным.
Стало известно, сколько россиян готовы перейти на искусственное мясо
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
По данным опроса, большинство россиян не готовы отказаться от натурального мяса и перейти на искусственное. О полной неготовности заявили 46,7% опрошенных. 37,2% отметили, что готовы включить в рацион растительное мясо наряду с натуральным.
Полностью отказаться от натурального мяса готовы 20,5% респондентов.
При этом 62,6% респондентов заявили, что рассматривают растительное мясо как экспериментальный продукт, который они готовы попробовать и понять, смогут ли заменить им обычное. Не все опрошенные сразу смогли ответить на вопрос — 16,1% респондентов затруднились с ответом.
Тем не менее, 11,7% участников опроса заявили, что готовы включить в рацион растительное мясо и ежедневно его употрелять, при условии, что оно будет качественным и не слишком дорогим. 5,2% респондентов заявили, что готовы это делать, но в редких случаях.
Участниками опроса стали люди, которые придерживаются здорового питания и следуют рациону, в котором в оптимальных количествах присутствуют жиры, белки и углеводы. Исследование проводилось в период с 21 по 31 августа 2021 года. В опросе приняли участие 1880 респондентов.
Эксперты и аналитики во всем мире считают, что через несколько лет человечество вовсе откажется от животного белка и перейдет на растительные аналоги. Это окажет положительное воздействие на состояние окружающей среды, а также поможет человечеству победить голод.
Углеродный след от разведения скота и производства мяса наносит наибольший урон планете. На один килограмм мяса тратится более трех тысяч литров воды, а в результате еще и выделяется 60 килограммов углекислого газа. Некоторые ученые видят только один способ спасти экологию — полностью отказаться от мяса и перейти на растительную диету.
Из-за того, что все больше людей ищут альтернативную замену мясу и продуктам с животным жиром, предприниматели и стартапы запускают производство различных растительных продуктов.
Так, в Японии недавно напечатали на биопринтере стейк вагю, в Великобритании стартап из Оксфорда готовит культивированные сосиски. Во Франции в лаборатории «вырастили» местный деликатес — фуа-гра, а в Северной Ирландии производят веганские креветки и гребешки.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении