Эксперт объяснила, как сделать бутерброд полезнее
Раньше сэндвич считался бессмысленным перекусом, однако современные диетологи уверены, что бутерброд может быть и вкусным, и полезным. Из каких ингредиентов должно состоять здоровое блюдо?

Многие люди напрасно ассоциируют бутерброды с вредной едой, считает врач-диетолог Нурия Дианова. Эксперт советует делать блюдо с ингредиентами, которые превратят популярную закуску в полезный перекус.
В частности, врач рекомендовала заменить белый хлеб ржаным или серым.
«Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба. Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы, сыра», — заявила диетолог.
Сэндвичи нужно есть с овощами — так организм получит необходимую клетчатку. Поэтому обычный бутерброд врач советует дополнить огурцами, помидорами или листом салата. Более того, клетчатки должно быть больше, чем хлеба с начинкой.
Бутерброд из авокадо с солью«Чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов. То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда», — объяснила Дианова.
Ранее диетолог рассказала, в каком хлебе меньше всего питательных веществ, а также, почему не стоит бояться есть дрожжевое изделие. При выпечке, подчеркнула эксперт, дрожжи погибают, а полезные вещества, которые в них содержатся, остаются.
Недавно специалист назвала хлеб, который можно есть без вреда для фигуры. При выборе важно изучить состав: в хорошем продукте нет сахара и маргарина. Избыток этих ингредиентов может привести к лишним килограммам и проблемам с кишечником.
Читайте больше о том, как сделать полезные бутерброды:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.






