Эксперты рассказали, как выбрать качественные продукты к Масленице
Чтобы блины получились пышными и вкусными, важно выбирать правильные ингредиенты. Эксперты рассказали, как это сделать и на что нужно обратить внимание.
Один из самых важных ингредиентов для хороших блинов — мука. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать мелкую, высшего сорта: так изделия получатся легкими и пышными. Если вы следите за фигурой, лучше отдать предпочтение муке грубого помола: овсяной, ржаной, цельнозерновой, гречневой. Так можно повысить питательную ценность блюда и сделать его полезнее.
Муку необходимо правильно хранить, в ином случае продукт может прокиснуть или заплесневеть. Поэтому внимательно читайте правила, указанные на упаковке. Перед использованием муку нужно просеять — это обогатит ее кислородом и предотвратит попадание мусора в блюдо.
При выборе молока, масла и молочных продуктов также нужно следовать некоторым важным правилам. Обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности и надежность производителя. В составе сливочного масла не должно быть растительных жиров, среди допустимых ингредиентов — пахта, сливки, сухое молоко, молочнокислые микроорганизмы. Среди пищевых добавок может использоваться каротин — Е160а.
Название сметаны не должно быть написано на упаковке в уменьшительной форме, например, «сметанка» или «сметания». Это говорит о том, что перед вами продукт с растительными жирами. В составе качественной сметаны должны быть сливки, молоко и закваска. В хорошем продукте нет растительных жиров, ароматизаторов, красителей и загустителей. Температура хранения не должна быть выше +6 градусов.
Растительное масло лучше не хранить в открытой бутылке. При желании можно перелить в другую емкость, но тоже с возможностью плотно ее закрыть. На свету в масле разрушается ценный витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, поэтому держите продукт в темном прохладном месте, например, в шкафу или холодильнике.
В качестве начинок для блинов часто используются мясо, мед, варенье или ягоды, в том числе замороженные. При выборе меда обращайте внимание на густоту, аромат и вязкость. У плохого продукта неоднородная консистенция, посторонний запах — слишком яркий или, наоборот, неприятный. Специалисты отмечают, что мед вообще без запаха покупать тоже не стоит. На цвет обращать внимания не нужно: в зависимости от разных сортов может варьироваться от почти белого до янтарного или быть вообще бесцветным.
Ранее мы писали о лучших рецептах блинов с мясными начинками и о том, как приготовить тонкие изделия на воде.
Читайте больше о лучших рецептах блинов:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы