Блины с сочными мясными начинками
/ Идеи для Масленицы
Какие только блины не пекут — на воде, молоке, кефире. Готовят пышную опару. Используют не только пшеничную, но и гречневую муку. Делают с припеком на старинный манер или готовят разнообразные начинки, которые можно завернуть в тонкий, кружевной, румяный, хорошо промасленный блин. Можно даже угостить семью и гостей красивым и вкусным блинчатым пирогом с мясным фаршем. Ну а в том, что можно подать с блинами, разбираемся в этом материале.
Мясо, овощи, грибы
Мясной фарш с добавкой овощной смеси и грибов — отличное сочетание и очень вкусная начинка. Морковку, капусту и грибы готовим по отдельности, а измельченное мясо обжариваем с луком. Аппетитную смесь заворачиваем в тонкие блины и дополнительно слегка обжариваем готовые конвертики на сливочном масле.
Блины с овощами, грибами и мясомМясо и яйца
Хорошее дополнение к блинам — фарш из отварной говядины и яиц. Мясо измельчаем мясорубкой или блендером, вареные яйца можно натереть на терке, к начинке добавляем пассерованный лук и для сочности немного бульона.
Нежные блинчики с мясом и яйцомУпрощенный вариант начинки можно приготовить из смешанного мясного фарша. А особо сочный фарш может получиться, если в его составе будет только свинина. По аналогичному принципу готовится начинка для блинов из куриного фарша.
Говяжье сердце с овощами и яйцом
Сочной начинкой для блинов могут стать субпродукты и в первую очередь — говяжье сердце. Это блюдо будет отличаться ароматом, а также высокой питательностью. Как приготовить сердце правильно, можно прочесть в еще одном рецепте румяных блинчиков с вкусной начинкой.
Румяные блины с говяжьим сердцемПечень с грибами
Ингредиенты, которые нам потребуются: свежая говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, сливочное и растительное масло и специи. Блины с такой начинкой после фарширования можно запечь.
Аппетитные блины с начинкой из печени и грибовПечень с сыром
По другому рецепту готовую печенку соединяем с вареным яйцом и тертым полутвердым сыром, а для пикантности добавляем в получившийся фарш чеснок, майонез или другой соус по вашему выбору.
Блины из печениМожно также приготовить начинку из свиной печени с луком, предварительно замочив ее в молоке. По аналогии можно сделать начинку и из куриной печени.
Курица и рис
Для начинки блинов подходит не только говядина или свинина, но и птица. Очень необычно смотрятся блины в форме мешочков, скрывающих до поры до времени вкуснейшую сочную смесь начинки. Например, можно приготовить смесь из куриного филе с отварным рисом. Немного овощей, сыр, подходящий соус, и оригинальное блюдо уже готово к подаче на стол.
Блинные мешочки с рисово-мясной начинкойКурица и бекон
Начинка из куриного филе и бекона с плавленым сыром — еще один интересный вариант несладкой начинки. Сливки добавят блюду сочности, а свежие листья шпината придадут оригинальности.
Блины с курицей и бекономКурица с шампиньонами и луком
Для этой начинки лучше взять более сочное куриное бедро. Готовим его с шампиньонами и луком, немного тушим со сметаной. После того, как выложим куриный фарш на блин, заворачиваем его в мешочек с помощью веточек петрушки.
Великолепные блины с курицейСубпродукты с яйцом
Сочная и ароматная начинка из куриной грудки с субпродуктами неплохо подойдет для блинов, предназначенных и для повседневного сытного завтрака. Готовить ее очень просто.
Блинчики с ливером и яйцомИндейка с луком
Филе индейки может стать достойной альтернативой различным куриным начинкам. Обжариваем фарш и лук, добавляем специи и завершаем оформление блюда. Подаем с соусом — например, со сметаной — и свежими овощами. При желании можно дополнить начинку рисом.
Нежные блинчики с индейкойСобираем блины в пирог
Интересная идея для большой компании — приготовить блинчатый, или блинный пирог с несладкой начинкой. Часто для этого блюда используется мясной фарш, обжаренный с луком и смешанный с рублеными вареными яйцами. Мясной фарш — не единственный возможный вариант. Можно приготовить блинчатый пирог с начинкой из грибного «фарша», для которой готовится отдельная заливка. Такой пирог доводят до готовности в духовке.
Блинный пирог с грибамиОчень эффектно будет смотреться на столе блинчатый пирог с куриным фаршем и грибами, для него можно использовать особую сборку. Фаршированные и свернутые в трубочку блины укладывают в виде «улитки», добавляют заливку и также запекают в духовке.
Блинный пирог с курицей и грибамиБолее традиционная сборка «блинного торта» — блины укладывают простыми слоями вперемешку с фаршем-начинкой и обмазывают бока простейшим тестом из яиц, молока и муки, чтобы фарш оставался на месте. Закрепить форму можно в духовке.
Чтобы пирог получился особенно нежным, куриную начинку с шампиньонами можно превратить с помощью блендера в суфле и только после этого собирать блюдо.
Блинный пирог с курицейЧто можно сделать?
Напечь разноцветные блины по разным рецептам, добавив в тесто пищевые красители. А если собрать их в стопку, получится яркий и праздничный блинный торт.
С чем ещё приготовить блины на Масленицу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.













