Блины с сочными мясными начинками

Идеи для Масленицы
Оценить
Комментарии
Какие только блины не пекут — на воде, молоке, кефире. Готовят пышную опару. Используют не только пшеничную, но и гречневую муку. Делают с припеком на старинный манер или готовят разнообразные начинки, которые можно завернуть в тонкий, кружевной, румяный, хорошо промасленный блин. Можно даже угостить семью и гостей красивым и вкусным блинчатым пирогом с мясным фаршем. Ну а в том, что можно подать с блинами, разбираемся в этом материале.
Блины с сочными мясными начинками / Идеи для Масленицы

Мясо, овощи, грибы

Мясной фарш с добавкой овощной смеси и грибов — отличное сочетание и очень вкусная начинка. Морковку, капусту и грибы готовим по отдельности, а измельченное мясо обжариваем с луком. Аппетитную смесь заворачиваем в тонкие блины и дополнительно слегка обжариваем готовые конвертики на сливочном масле.

Мясо и яйца

Хорошее дополнение к блинам — фарш из отварной говядины и яиц. Мясо измельчаем мясорубкой или блендером, вареные яйца можно натереть на терке, к начинке добавляем пассерованный лук и для сочности немного бульона.
Упрощенный вариант начинки можно приготовить из смешанного мясного фарша. А особо сочный фарш может получиться, если в его составе будет только свинина. По аналогичному принципу готовится начинка для блинов из куриного фарша.

Говяжье сердце с овощами и яйцом

Сочной начинкой для блинов могут стать субпродукты и в первую очередь — говяжье сердце. Это блюдо будет отличаться ароматом, а также высокой питательностью. Как приготовить сердце правильно, можно прочесть в еще одном рецепте румяных блинчиков с вкусной начинкой.

Печень с грибами

Ингредиенты, которые нам потребуются: свежая говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, сливочное и растительное масло и специи. Блины с такой начинкой после фарширования можно запечь.

Печень с сыром

По другому рецепту готовую печенку соединяем с вареным яйцом и тертым полутвердым сыром, а для пикантности добавляем в получившийся фарш чеснок, майонез или другой соус по вашему выбору.
Можно также приготовить начинку из свиной печени с луком, предварительно замочив ее в молоке. По аналогии можно сделать начинку и из куриной печени.

Курица и рис

Для начинки блинов подходит не только говядина или свинина, но и птица. Очень необычно смотрятся блины в форме мешочков, скрывающих до поры до времени вкуснейшую сочную смесь начинки. Например, можно приготовить смесь из куриного филе с отварным рисом. Немного овощей, сыр, подходящий соус, и оригинальное блюдо уже готово к подаче на стол.

Курица и бекон

Начинка из куриного филе и бекона с плавленым сыром — еще один интересный вариант несладкой начинки. Сливки добавят блюду сочности, а свежие листья шпината придадут оригинальности.

Курица с шампиньонами и луком

Для этой начинки лучше взять более сочное куриное бедро. Готовим его с шампиньонами и луком, немного тушим со сметаной. После того, как выложим куриный фарш на блин, заворачиваем его в мешочек с помощью веточек петрушки.

Субпродукты с яйцом

Сочная и ароматная начинка из куриной грудки с субпродуктами неплохо подойдет для блинов, предназначенных и для повседневного сытного завтрака. Готовить ее очень просто.

Индейка с луком

Филе индейки может стать достойной альтернативой различным куриным начинкам. Обжариваем фарш и лук, добавляем специи и завершаем оформление блюда. Подаем с соусом — например, со сметаной — и свежими овощами. При желании можно дополнить начинку рисом.

Собираем блины в пирог

Интересная идея для большой компании — приготовить блинчатый, или блинный пирог с несладкой начинкой. Часто для этого блюда используется мясной фарш, обжаренный с луком и смешанный с рублеными вареными яйцами. Мясной фарш — не единственный возможный вариант. Можно приготовить блинчатый пирог с начинкой из грибного «фарша», для которой готовится отдельная заливка. Такой пирог доводят до готовности в духовке.
Очень эффектно будет смотреться на столе блинчатый пирог с куриным фаршем и грибами, для него можно использовать особую сборку. Фаршированные и свернутые в трубочку блины укладывают в виде «улитки», добавляют заливку и также запекают в духовке.
Более традиционная сборка «блинного торта» — блины укладывают простыми слоями вперемешку с фаршем-начинкой и обмазывают бока простейшим тестом из яиц, молока и муки, чтобы фарш оставался на месте. Закрепить форму можно в духовке.
Чтобы пирог получился особенно нежным, куриную начинку с шампиньонами можно превратить с помощью блендера в суфле и только после этого собирать блюдо.

Что можно сделать?

Напечь разноцветные блины по разным рецептам, добавив в тесто пищевые красители. А если собрать их в стопку, получится яркий и праздничный блинный торт.

С чем ещё приготовить блины на Масленицу:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении