17 февраля 2021
Блины с творогом

Блины с творогом

Блины с творогом — это вкус из детства. Блины, фаршированные творогом, очень удобно готовить впрок. Их можно убрать в морозилку и разогреть через какое-то время по мере необходимости. В зависимости от того, какие вы хотите блины — более диетические или, наоборот, насыщенные — для начинки можно взять как обезжиренный, так и 9%творог.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,83кКал
Белки11,22грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

500 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте обезжиренный творог для начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Тщательно разотрите творог. Добавьте к нему сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Чтобы сделать тесто, положите в миску яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком, затем добавьте туда молоко и муку, перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте растительное масло и снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4

На каждый блин выложите по 1-2 столовые ложки начинки. Заверните блинчики в конвертики, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Подайте блины с творогом вместе со сметаной, выложив ее в соусницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Х.
нормально 👌
05.02.24 в 19:13
Редактор Food.ru
Джамал, это нормальное соотношение для блинного теста :) Вы можете доводить его до предпочитаемого состояния дополнительной мукой или молоком.
13.06.23 в 15:48
джамал Б.
Соотношение молока и муки почти 1к1 что за замес на блины такой
30.05.23 в 13:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении