Назван главный витамин, необходимый в начале весны
После зимы важно поддержать организм и защитить от вредного внешнего воздействия. Чтобы избежать авитаминоза, нужно есть больше продуктов, богатых витаминами и другими полезными веществами.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина порекомендовала включать в рацион продукты с витамином С. В начале весны присутствует недостаток вещества, поскольку сезонных овощей и фруктов еще нет.
«Импортные плоды собирают, когда они еще не достигли степени зрелости. Плюс, во время хранения и транспортировки они еще и теряют витамин С», — объяснила врач.
Витамин С не только помогает укреплять иммунитет, но и поддерживает работу сосудов, а также необходим для молодой и упругой кожи.
Хорошими источниками вещества считается квашеная капуста. Продукт также содержит пробиотики, молочную кислоту и пищевые волокна, которые помогают микробиому кишечника и поддерживают иммунитет.
«Чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, каждый день достаточно съедать 150-200 г квашеной капусты», — сказала диетолог.
Кроме того, витамин С можно найти в замороженных ягодах, в частности, в красной и черной смородине. Плоды также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения.
Помимо ягод и квашеной капусты, лидерами по содержанию витамина С считаются болгарский перец, цитрусовые, киви, бананы, шиповник, облепиха, петрушка, яблоки.
Читайте больше о продуктах, богатых витаминами:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы