Классическая квашеная капуста

Классическая квашеная капуста

Классическая квашеная капуста берет свое начало из Китая III века до н. э. — там квасили китайскую (пак-чой) или пекинскую капусту. Славянские народы узнали о таком рецепте приготовления в IX веке, когда капусту завезли на территорию Причерноморья греческие поселенцы. Есть и другие версии происхождения блюда, поэтому доподлинно неизвестно, кто же на самом деле придумал такой способ приготовления капусты.
Калории 46,19 кКал
Белки 1,55 грамм
Жиры 2,22 грамм
Углеводы 5,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 кг = 2500 г
300 г
70 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

300 г
110 г
200 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лавровый лист добавляйте сразу и вынимайте перед укладкой капусты в банки — так он не будет горчить, но при этом отдаст весь свой вкус и аромат.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку, затем нашинкуйте. Морковь почистите и помойте, затем нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на мелкой терке.Репчатый лук для подачи очистите, сполосните и нарежьте полукольцами толщиной 2 мм, огурец помойте и нарежьте соломкой размером 0,2х5 см, бруснику разморозьте и просушите.

Шаг 1

Приготовьте основные ингредиенты. Капусту положите в глубокую миску, добавьте соль и помните руками. Добавьте к капусте морковь, перец и лавровый лист, перемешайте и еще раз помните.
Если натереть морковь на терке, она лучше отдаст свой сок и цвет. Обязательно попробуйте капусту на соль — она должна быть очень соленой. Чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной, важно хорошо ее помять.

Шаг 2

Выложите капусту в банки. Подготовленную капусту выложите в стеклянные банки или кастрюли. Укладывайте капусту плотно, слегка приминая ее рукой.
Банки или кастрюли наполняйте не полностью, так, чтобы от края оставалось примерно 1 см. Это нужно, чтобы во время брожения жидкость легко выходила.

Шаг 3

Поставьте капусту бродить. Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Один раз в сутки прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы, образующиеся при квашении. После окончания процесса брожения закройте банки крышками и поставьте в холодильник еще на 1 сутки.

произвести впечатление

Готовую квашеную капусту, приготовленную по классическому рецепту, выложите в салатник. Чтобы придать закуске правильный домашний вкус, добавьте порезанный огурец и лук, затем добавьте бруснику, перемешайте и полейте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
прикольно) очень удобно потом использовать как салат к гарниру какому-нибудь)
18.11.21 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении