Классическая квашеная капуста

Классическая квашеная капуста

Классическая квашеная капуста берет свое начало из Китая III века до н. э. — там квасили китайскую (пак-чой) или пекинскую капусту. Славянские народы узнали о таком рецепте приготовления в IX веке, когда капусту завезли на территорию Причерноморья греческие поселенцы. Есть и другие версии происхождения блюда, поэтому доподлинно неизвестно, кто же на самом деле придумал такой способ приготовления капусты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,19кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лавровый лист добавляйте сразу и вынимайте перед укладкой капусты в банки — так он не будет горчить, но при этом отдаст весь свой вкус и аромат.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку, затем нашинкуйте. Морковь почистите и помойте, затем нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на мелкой терке.Репчатый лук для подачи очистите, сполосните и нарежьте полукольцами толщиной 2 мм, огурец помойте и нарежьте соломкой размером 0,2х5 см, бруснику разморозьте и просушите.

Шаг 1

Приготовьте основные ингредиенты. Капусту положите в глубокую миску, добавьте соль и помните руками. Добавьте к капусте морковь, перец и лавровый лист, перемешайте и еще раз помните.
Если натереть морковь на терке, она лучше отдаст свой сок и цвет. Обязательно попробуйте капусту на соль — она должна быть очень соленой. Чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной, важно хорошо ее помять.

Шаг 2

Выложите капусту в банки. Подготовленную капусту выложите в стеклянные банки или кастрюли. Укладывайте капусту плотно, слегка приминая ее рукой.
Банки или кастрюли наполняйте не полностью, так, чтобы от края оставалось примерно 1 см. Это нужно, чтобы во время брожения жидкость легко выходила.

Шаг 3

Поставьте капусту бродить. Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Один раз в сутки прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы, образующиеся при квашении. После окончания процесса брожения закройте банки крышками и поставьте в холодильник еще на 1 сутки.

произвести впечатление

Готовую квашеную капусту, приготовленную по классическому рецепту, выложите в салатник. Чтобы придать закуске правильный домашний вкус, добавьте порезанный огурец и лук, затем добавьте бруснику, перемешайте и полейте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
прикольно) очень удобно потом использовать как салат к гарниру какому-нибудь)
18.11.21 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении