Австралийский нутрициолог выявила продукты для красивой кожи
Внешний вид зачастую зависит от выбранного типа питания. Специалист назвала лучшие продукты, которые необходимы для здоровой и сияющей кожи.

Нутрициолог и автор ЗОЖ-бестселлеров из Австралии Джессика Сепел рассказала о еде, которая должна быть в рационе у тех, кто заботится о красоте кожи. По словам эксперта, важно есть больше продуктов с высоким содержанием антиоксидантов и растительных экстрактов, которые помогут сохранить молодость кожи.
Эксперт рекомендовала обратить внимание на жирную рыбу, лосось или тунец, печень, а также цельнозерновые продукты, в которых содержится антиоксидант коэнзим Q10.
«В коже он находится в эпидермисе, внешнем слое, где действует как первоначальный барьер от вредных веществ», — объяснила нутрициолог.
Также Сепел посоветовала есть шпинат, миндаль и подсолнечные семечки — в них содержится большое количество витамина Е. Вещество защищает клетки кожи от повреждений и от негативного воздействия УФ-излучения, действуя как антиоксидант.
От вредного воздействия солнца на кожу также защищает предшественник витамина А — бета-каротин. Его эффективность при уменьшении солнечных ожогов и покраснений была доказана научно. Это вещество содержится в оранжевых овощах и фруктах: моркови, тыкве, манго, батате.
«Это мощный антиоксидант, способствующий выработке коллагена. Витамин С помогает бороться со свободными радикалами и уменьшает старение кожи», — объяснила Сепел.
Хорошими источниками витамина С эксперт назвала перец, киви, цитрусовые и помидоры.
Кроме того, нутрициолог призвала соблюдать водный баланс в течение дня. Недостаток воды, по ее словам, может привести к обезвоживанию тканей и преждевременному старению. Достаточное количество воды — около двух литров в день — может способствовать глубокому увлажнению кожи.
Ранее американский диетолог назвала продукты, которые способствуют повышению уровня коллагена — структурного белка, который отвечает за молодость и упругость кожи. В рейтинг, в частности, вошли чеснок и костный бульон.
Читайте больше о продуктах, которые важны для молодой кожи:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда и психология
Ученые назвали оптимальную длину перерывов
Длительная непрерывная работа снижает продуктивность, а короткие перерывы не всегда помогают восстановить силы. Исследователи из Кембриджского университета выяснили, сколько действительно нужно отдыхать, чтобы успевать больше и чувствовать себя лучше. Советы простые, но кардинально меняют рабочий ритм.

еда и психология
Как найти баланс между срочными и важными задачами
В работе и бытовых делах нужно уметь расставлять приоритеты. Одним из самых эффективных инструментов для этого признана матрица Эйзенхауэра — метод тайм-менеджмента, помогающий отделить важные задачи от второстепенных, срочные — от тех, что могут подождать, благодаря этому можно перестать тратить силы на бесполезные дела. Расскажем о сути способа распределения задач, плюсах его применения и ошибках, которые совершают неопытные пользователи.

еда и психология
Ученые доказали, что программирование доступно всем
Психологи и нейробиологи из Университета Джона Хопкинса в США изучили, что происходит в мозге, когда люди учатся программировать. Исследователи хотели выяснить, используются ли для навыков кодирования уже существующие нейронные механизмы или создаются новые.

еда и психология
Ученые выяснили, когда формируется музыкальная память
Музыка способна пробуждать воспоминания о событиях, чувствах и людях даже спустя десятилетия. При этом некоторые композиции сохраняются в памяти ярче других и вызывают более сильный отклик. Исследователи изучили, как мозг связывает звуки с эмоциями и почему определенные песни надолго запоминаются.

еда и психология
Почему мозг лучше запоминает информацию, которая была в начале и в конце
Возможно, вы замечали, что из длинного списка слов в голове остаются только первые и последние пункты. Или что фильм запоминается главным образом началом и финалом. Это не случайность, а закономерность, которую психологи называют эффектом края. В статье мы расскажем о нем подробнее.







