Врач назвал продукты, которые нужно есть весной
В начале весны важно поддержать организм, ослабленный за долгие зимние месяцы. Эксперты советуют получать необходимые витамины из продуктов. Что включить в рацион?

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут восстановить силы после зимы. По его словам, «весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций», а в течение зимних месяцев иммунитет человека «устает» и нуждается в поддержке.
В частности, специалист призвал обратить внимание на продукты, богатые антиоксидантами и биологически активными веществами.
«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, вроде аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — объяснил врач.
Лучшими источниками таких полезных веществ Гинзбург считает замороженные ягоды, особенно синего и красного цветов, а также лук и чеснок. Их диетолог советует как можно чаще добавлять в блюда.
Рыбный салат с яйцами и лукомЦитрусовые тоже поддержат силы и бодрость в межсезонье. Лучше всего съедать один апельсин или мандарин в день.
«Это позволит нам не простужаться, сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — рассказал Гинзбург.
Также организму нужны жирные кислоты омега-3 — их источниками считаются орехи, тунец, сельдь, тыквенные семечки. Ценное вещество может снизить риск сердечных заболеваний, а также оно нужно для профилактики нейродегенеративных болезней.
Витамин D — еще один важный элемент, необходимый для хорошего иммунитета, крепких и здоровых костей, работы сердца. Его дефицит связан с недостаточным количеством солнечных дней, и восполнить нехватку витамина можно с помощью биодобавок или некоторых продуктов, в том числе яиц, консервированной рыбы, печени трески.
Омлет с вареной колбасой и овощамиРанее стал известен главный витамин, необходимый в начале весны, а ученые выяснили, какие фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике.
Читайте больше о том, что есть весной:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.