Маринованный красный лук за один час

Маринованный красный лук за один час

Среди разнообразия видов такого овоща как лук, больше всего используется репчатый лук золотистого цвета. Однако именно красный лук полезнее всех. Высокое содержание серы в плоде помогает активному сжиганию жиров. Красный лук быстро восстанавливает обмен веществ, и проведённые исследования доказали его способность выводить из организма токсины, шлаки и чистить сосуды в максимально короткие сроки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,48кКал
Белки0,42грамм
Жиры0грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
50 мл = 50 г
220 мл = 220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на натуральный лимонный сок. Он богат витамином С, имеет схожие качества с уксусом, но гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад: для этого смешайте в стакане теплой воды, уксус, соль и сахар, и перемешайте до полного растворения.

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте кольцами, уложите в чистую банку и залейте маринадом. Банку поставьте в холодильник для маринования ровно на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте маринованный красный лук как дополнение к соленым грибам, капусте, рыбе или мясу, поджаренному на открытом огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга А.
Быстро и вкусно!
08.11.24 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении