27 января 2022
Мороженое с «Нутеллой»

Мороженое с «Нутеллой»

Мороженое с «Нутеллой» — простой и быстрый способ приготовить любимое холодное лакомство. Для создания десерта требуется всего три продукта — сливки, шоколадная паста и сгущенное молоко. Сливки нужны обязательно жирные, иначе не удастся создать воздушную текстуру десерта. Сгущенка нужна жирностью не менее 8-8,5%, в ее составе должны быть только натуральное молоко, сливки и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350кКал
Белки4,34грамм
Жиры25,8грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
600 мл = 600 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления десерта только свежие продукты в рамках сроков годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер для взбивания десерта, контейнер для заморозки и формочки, креманки или вафельные рожки для подачи.

Шаг 1

Взбить жирные сливки до мягких пиков. Сливки должны быть для взбивания.

Шаг 2

«Нутеллу» смешать со сгущенным молоком и осторожно добавить к взбитым сливкам, стараясь не нарушать их воздушную структуру.

Шаг 3

Выдержать смесь в морозильной камере не менее 4 часов.

Шаг 4

Для подачи разложить в креманки, стаканчики или вафельные рожки.

произвести впечатление

Мороженое с «Нутеллой» перед подачей украсьте по собственному вкусу: подойдут любые топинги, свежие ягоды или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении