27 января 2022
Пирожное «Картошка» с «Нутеллой»

Пирожное «Картошка» с «Нутеллой»

Существует мнение, что знаменитое пирожное «картошка» придумали ленинградские кондитеры. На самом деле они лишь адаптировали рецепт, разработанный в Финляндии. Еще в XIX веке Ларс Астениус в своей кулинарной книге рассказал о способе приготовления десерта из обрезков бисквитов и коржей. Сейчас существует немало версий создания лакомства. Пирожное «Картошка» с «Нутеллой», безусловно, заслуживает внимания, поскольку для его приготовления требуется мимимум вполне доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,72кКал
Белки6,08грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы52,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав десерта немного измельченных орехов или сухофруктов, пирожные станут не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчить печенье блендером в крошку или истолочь толкушкой. Молоко с пастой «Нутелла» прогреть 2-3 минуты на среднем огне, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2

Высыпать крошку печенья в молоко с «Нутеллой» и тщательно вымешать все ингредиенты. Должна получиться липкая масса, похожая на тесто. Положить массу в морозильную камеру на 15-30 минут.

Шаг 3

Вынуть и сформировать пирожные (руки предварительно смазать растительным или сливочным маслом).

Шаг 4

Обвалять готовые пирожные в какао или ореховой крошке.

произвести впечатление

Выложите пирожные на изящную сервировочную тарелку, подайте сразу после приготовления. Храните десерт в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении