Слойки-чизкейки с ягодами

Слойки-чизкейки с ягодами

Тесто фило создано для приготовления стильных десертов, например вот таких слоек-чизкейков. Заготовки быстро пропекаются, поэтому лучше не отходить от них далеко. Начинка из творожного сыра кому-то может напомнить чизкейк, а кому-то — ватрушку. Когда изделия достаточно подрумянятся, останется украсить их малиной и белым шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 362,45 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 23,13 грамм
Углеводы 30,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для слоек

6 лист = 180 г
60 г
7 ст. л. = 105 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
60 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите малину. Отделите белки от желтков, если используете целые яйца. Достаньте тесто из морозилки за 2 часа до начала приготовления, если оно заморожено. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Растопите в микроволновке сливочное масло. Смажьте им 2 листа фило. Сформируйте небольшое «гнездо» со свободным пространством в центре, где разместится начинка. Переложите заготовку на противень и повторите шаг с оставшимися листами.

Шаг 2

Смешайте творожный сыр с сахаром и 1 желтком, хорошо перемешайте до полного растворения специи.

Шаг 3

Распределите начинку по заготовкам, смажьте бока оставшимся желтком и посыпьте лепестками миндаля. Отправьте противень в духовку. Пеките слойки 15–20 минут при 180 °C.

Шаг 4

Слегка остудите слойки, выложите сверху малину и ежевику.

произвести впечатление

Растопите белый шоколад на водяной бане или микроволновке и полейте им слойки.
Для водяной бани установите на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды жаропрочную миску, отправьте туда шоколад и, помешивая, дождитесь его расплавления. Если растапливаете шоколад в микроволновке, делайте это импульсами по 5–10 секунд, каждый раз перемешивая массу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении