18 мая 2021
Коктейль из шампанского с коньяком

Коктейль из шампанского с коньяком

Коктейль из шампанского с коньяком получается очень интересным, ярким и вкусным.Это один из самых старых спиртных напитков для разного рода вечеринок. Такой коктейль под названием «Шампань» был впервые создан еще в 1889 году. Его смешал известный американский бармен Джон Догерти на конкурсе в Нью-Йорке. Однако изначально в состав «Шампани» не входил коньяк, сегодня же после многочисленных экспериментов специалисты пришли к выводу, что одним из главных компонентов непременно должен быть коньяк.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,09кКал
Белки0,76грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 12 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите кусочек сахара на ложку и опустите в шампанское. Дайте хорошо пропитаться.

Шаг 2

Аккуратно переместите сахар в коньяк.

Шаг 3

Наполните бокал шампанским, добавьте сахар с коньяком, оранж биттер и апельсиновый сок на свой вкус. Коктейль из шампанского с коньяком готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении