19 декабря 2021
Лимонад с лаймом и мандаринами

Лимонад с лаймом и мандаринами

Дейл Карнеги сказал: «Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад.» Возможно он не хотел сказать ничего плохого, но с тех пор лимонад это что-то про борьбу и преодоление.
Лимонад с лаймом и мандаринами — совсем другое дело! Это про удовольствие, заботу о себе и умение наслаждаться даже такими простыми вещами, как напиток из того, что можно купить в ближайшем магазине. Всего десять минут, включая нарезку, и кухня станет священным местом силы, после которой хочется жить и творить
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,44кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
1 л = 1000 г

Для украшения

1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кляра используйте безглютеновую муку, например, кукурузную.
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и слегка ополосните мяту.Удостоверьтесь в наличии сахара.

Шаг 1

Нарежьте лайм, лимон и мандарины на тонкие кольца. Помните, что для украшения бокалов будут нужны ломтики лайма.

Шаг 2

Положите фрукты в сотейник. Добавьте листики мяты и сахар.Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Подождите момента, когда сахар полностью растворится. За это время фрукты обжарятся в смеси сахара и собственного сока. А значит, вкус станет более общим и будет ярче звучать.

Шаг 4

Ополосните кувшин горячей водой. Выложите в него содержимое сотейника и добавьте чистой воды. Перемешайте все длинной десертной ложкой и дайте постоять около десяти минут. После этого налейте в бокал и украсьте ломтиком лайма и листиком мяты.

Шаг 5

Лимонад готов!

произвести впечатление

Налейте лимонад в бокал, положите туда листик мяты, который перед этим покрутите в руках, так он отдаст больше вкуса и аромата. После чего возьмите дольку лайма, сделайте надрез с любой части на сантиметр или два, затем наденьте лайм на краешек бокала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы