Сочный пирог с капустой и мясом

Сочный пирог с капустой и мясом

Рецепт этого замечательно пирога достался мне от моей мамы. Я использую покупное тесто для ускорения и упрощения процесса. Пирог получается сочным и сытным. Вам потребуется всего несколько ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,5кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если тесто не заморожено- его необходимо предварительно разморозить. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 40-50 минут, чтобы оно поднялось, просто достаньте его заранее.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте и обжарьте на сковороде минут 5, затем накройте крышкой и тушите ещё минут 10-15, периодически помешивая, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела. В конце посолите. Капуста должна стать мягкой. Снимите с огня и переложите в тарелку, чтобы остыла.

Шаг 3

Тем временем обжарьте фарш с луком минут 5-7, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый, а лук не станет мягким. Посолите по вкусу. Так же остудите.

Шаг 4

Затем составляйте пирог. На рабочей поверхности, посыпанной мукой разделите тесто пополам, каждую половинку раскатайте в прямоугольник по размеру противня.

Шаг 5

На противень, смазанный растительным маслом, выкладывайте первую половину теста, на нее равномерно распределите начинку: капусту, затем фарш. Оставьте по краям 1-1,5 см свободного места, чтобы защипать пирог. Сверху кладите вторую часть теста, защипывайте.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Горячий пирог нужно смазать сливочным маслом и накрыть сверху плёнкой или полиэтиленовым пакетом и полотенцем, чтобы он "отдохнул". Так пирог не зачерствеет, будет мягким и вкусным. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
спасибо за рецепт. Приятный пирог получился. Фарш приготовила смешанный/говядина-свинина,лук пережарила отдельно со специями. Фарш жарила с капустой, затем добавила пережаренный лук, немного томат/пасты,потушила.
22.04.22 в 06:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении