21 марта 2022
Холодный кофе «Фраппе»

Холодный кофе «Фраппе»

Холодный кофе «Фраппе» отлично утоляет жажду в летний знойный день. Рецепт максимально прост в приготовление, его сможет приготовить каждый.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,8кКал
Белки1,97грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
70 мл = 70 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпаем растворимый кофе.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Наливаем холодную воду.

Шаг 4

Кофе, сахар и воду взбиваем миксером 5 минут.

Шаг 5

Должна получиться густая, устойчивая пена.

Шаг 6

В высокий стакан кладем кубики льда.

Шаг 7

Аккуратно перекладываем кофейную пену в стакан.

Шаг 8

По стенке стакана аккуратно наливаем холодное молоко.

произвести впечатление

Напиток подаем в порционном стакане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении