Кефирный пудинг

Кефирный пудинг

«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» Наверняка, всё помнят эту фразу из книги про приключения Алисы в волшебной стране. Отличный шанс попробовать это блюдо, тем более готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,76кКал
Белки5,62грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков.

Шаг 3

Перемешиваем желтки с кефиром, крахмалом и ванилином.

Шаг 4

Вводим белки в яично-кефирную смесь, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё смесь и ставим в разогретую духовку. Важно: не открываем духовку до готовности. Пудинг готовится 15-20 минут при температуре 200 градусов. Верх должен подрумяниться.

произвести впечатление

Подавать можно с любимым вареньем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении