6 июля 2021
Ягодный коктейль из ряженки

Ягодный коктейль из ряженки

Так до сих пор и неизвестно кто и когда придумал первый коктейль. Считается, что изобретение этих интересных напитков принадлежит американцам, которые в свою очередь вдохновлялись британскими пуншами. Случилось это в 1803 году. Нельзя не отменить, что сначала коктейлем считался только тот напиток, который обязательно вызывал бодрость. Однако, со временем эта деталь была упущена. В дальнейшем большее внимание стали уделять вкусу и внешнему виду напитка. Сегодня же существует неисчислимое количество коктейлей на любой вкус, цвет и кошелек. Многие хозяйки готовят коктейли дома из подручных продуктов, чтобы порадовать своих домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,28кКал
Белки2,16грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
100 г
300 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ряженку с минимальным процентом жирности, чтобы коктейль получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Распределите на столе все нужные продукты.

Шаг 1

Смешайте ягоды, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте миксером. Половину полученной массы распределите по бокалам.

Шаг 2

К оставшейся взбитой массе отправьте 200 мл сливок и столько же ряженки. Взбейте до однородной консистенции и распределите по бокалам еще одним слоем.

Шаг 3

Взбейте оставшуюся ряженку со сливками и налейте в бокалы.

произвести впечатление

Готовые коктейли украсьте свежими ягодами. В качестве декора используйте коктейльную трубочку и несколько листочков свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении