1 января 2022
Сырно-чесночная закуска

Сырно-чесночная закуска

Превосходная легкая закуска из сыра, чеснока и майонеза. Такая закуска может подаваться и как отдельное блюдо, и как дополнение к поджаренному хлебу, тостам, помидорам или к лавашу. Вкусная закуска с твердым сливочным сыром и чесноком. Все ваши гости будут в восторге от такой очень простой и нереально вкусной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории379,94кКал
Белки23,15грамм
Жиры39грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте степень остроты в этой закуске сами, меняйте количество чеснока. Для такой закуски сливочный сыр выбирайте непосредственно на свой вкус, но рекомендуем, выбрать не пресный сыр, а в меру соленый, даже с маленькой остринкой. Для заправки можете заменить майонез, на сметану, или натуральный йогурт, такую намазку для гренок следует посолить и поперчить по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Зелень укропа и петрушки промойте о обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите и промойте.

Шаг 1

Твердый сыр натрите на мелкой или на крупной терке.

Шаг 2

Очищенные зубчики чеснока хорошенько измельчите чеснокодавилкой.

Шаг 3

Добавьте к натертому сыру измельченный чеснок и добавьте к массе 3 столовых ложек майонеза, все тщательно перемешайте, для того чтобы сыр с майонезом образовали однородную массу. Полученную начинку отставляем в сторону, а после используйте по назначению.

произвести впечатление

Готовую сырно-чесночную начинку можете намазать на поджаренный хлеб или на готовые гренки, или так же можете заполнить такой начинкой песочные корзинки, но выкладывать начинку на в корзинки стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы корзинки не стали мягкими. Пропорции начинки для хлеба определяйте по своему вкусу. Гренки с готовой начинкой украсьте зелеными листиками петрушки. Подготовленную закуску смело подавайте к столу для легкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении